> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市委政法工作会议召开

核心提示: 4月7日,乌鲁木齐市委政法工作会议召开。会议深入贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实中央政法工作会议、自治区党委政法工作会议精神,贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议、国家反恐怖工作领导小组会议暨全国反恐怖工作电视电话会议精神等,全面总结2019年全市政法维稳工作,科学分析当前形势,安排部署今年重点工作。

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐市委政法工作会议召开

新疆网讯(记者盖煜)4月7日,乌鲁木齐市委政法工作会议召开。会议深入贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实中央政法工作会议、自治区党委政法工作会议精神,贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议、国家反恐怖工作领导小组会议暨全国反恐怖工作电视电话会议精神等,全面总结2019年全市政法维稳工作,科学分析当前形势,安排部署今年重点工作。

会议指出,2019年,在市委坚强领导下,全市政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦总目标、打好组合拳,精细落实“打防管控建”工作措施,首府大局稳定、形势可控、趋势向好的态势进一步巩固。尤其是在新冠肺炎疫情防控期间,全市广大政法干部勇挑重担、昼夜奋战,深入细致做好疫情防控各项工作,努力做到了防控疫情、维护稳定、服务发展同步推进,充分彰显了招之即来、来之能战、战之必胜的政法铁军形象。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,做好今年政法维稳工作意义重大。全市政法机关要紧紧围绕市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”总体工作思路,持续打好反恐维稳组合拳,拿出“绣花”功夫精细落实“打防管控建”工作措施,为首府社会大局持续稳定和经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,进一步增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。要持续抓好常态化“打防管控建”工作,始终保持严打高压态势,着力健全社会面防控体系,认真做好各项管理服务,坚决守牢严查严控防线,建实建强群众工作基础。要统筹抓好维护国家政治安全、扫黑除恶专项斗争等七项工作,坚决维护国家政治安全,全力打赢扫黑除恶收官战,着力提升社会治理能力,大力推进全面依法治市,全面深化政法领域改革,严格落实政法工作条例,努力打造过硬政法队伍。

会议以电视电话会议形式召开,市领导刘艳东、陶红军、苏豫、马宏伟、安尼瓦尔·买买提、李伟、孙志义在主会场参加会议。各区(县)设分会场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论