> 新闻中心   > 国际 > 正文

建行东京分行向在日中国留学生捐赠口罩

核心提示: 中国建设银行东京分行7日通过中国驻日本大使馆向在日中国留学生捐赠5万只口罩,希望帮助留学生渡过新冠肺炎疫情难关。

新华社东京4月7日电(记者郭丹)中国建设银行东京分行7日通过中国驻日本大使馆向在日中国留学生捐赠5万只口罩,希望帮助留学生渡过新冠肺炎疫情难关。

中国驻日本大使馆公使郭燕在捐赠仪式上说,中国建设银行捐助的5万只口罩解决了在日中国留学生的燃眉之急,使馆将会尽快把这份心意转达给广大留学生。

中国建设银行东京分行总经理解陆一表示,希望中国建设银行的微薄之力能帮助在日中国留学生渡过难关,让国内人民放心。

郭燕说,使馆高度关注在日留学生的健康及生活状况,前期已联系了一批低价酒店、宿舍,帮助在日留学毕业生们解决住宿等困难,现在正积极准备为海外学子提供用于防疫的“健康包”。

中国驻日本大使馆日前联手中资企业、华侨华人等,为中国留学生及其他在日同胞举行在线疫情防控知识讲座、解决住房租约到期等实际困难。使馆还与日本政府方面沟通,帮助留学毕业生解决签证延期问题。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论