> 新闻中心   > 援疆 > 正文

河南省第二批援疆万名教师支教计划教师完成进疆任务

核心提示: 4月3日,记者从河南省教育厅获悉,按照教育部部署要求,根据新疆疫情防控工作形势和统一安排,河南省第二批援疆万名教师支教计划教师于3月底完成进疆任务。

大河网讯(记者张楠)4月3日,记者从河南省教育厅获悉,按照教育部部署要求,根据新疆疫情防控工作形势和统一安排,河南省第二批援疆万名教师支教计划教师于3月底完成进疆任务。

进疆前,河南省教育厅以视频形式召开河南省援疆支教教师培训动员会,采取观看教学视频、在线直播互动、视频会议等方式举行,全省2020年即将赴疆支教的249名教师参加了培训动员会,此次培训主要聚焦师德修养、政策法规、哈密教育、心理健康等内容,大家结合往年援疆支教情况在线开展援疆支教工作分享及经验交流。

第九批援疆干部、河南省教育厅挂职哈密市教育局副局长王飞,兵团十三师教育局副局长方韬分别就哈密市、兵团十三师教育现状及支教工作情况等方面作专题报告;省第二实验中学教师王涛代表本批援疆教师发言。通过此次培训动员会,援疆教师初步了解了援疆的意义及新疆的教育状况,掌握了疫情防控期间的心理疏导方法,强化教书育人的职业意识,并提前理清了在疆工作思路、规划等事项,确保迅速融入当地、顺利开展工作。

各省辖市教育局为援疆教师进行了全面体检,准备好口罩等必备防疫物品,安排专车护送援疆教师到郑州车站,举办了形式多样的欢送会。

河南省教育厅认真落实援疆教师个人和家属健康状况日报告制度,全面摸排每一位援疆教师及家人健康状况、近14天湖北和境外旅居史、病例接触史、隔离情况及目前所在地等。做好核查筛查等相关工作,切实把好“安全关”,确保每位援疆教师健康顺利准时进疆。

与此同时,省教育厅联系中国铁路郑州局集团有限公司,该集团迅速行动,周密安排,通过加挂车厢,以列车“专包”的方式运送,主动对接票务具体事项,全程为老师们提供途中配餐服务,为援疆教师进站开辟“绿色通道”。

据悉,援疆教师已于3月29日、30日分两批进疆,现已安全抵达。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论