> 新闻中心   > 援疆 > 正文

浙江省援疆指挥部党委召开会议 学习传达习近平总书记浙江考察重要讲话精神

核心提示: 4月2日下午,省援疆指挥部党委召开理论中心组学习会扩大会议,迅速传达学习贯彻习近平总书记在我省考察时的重要讲话精神,认真贯彻落实省委常委会扩大会议部署要求。省援疆指挥部党委书记、指挥长朱林森,省援疆指挥部党委副书记、副指挥长王忠民,省援疆指挥部党委委员、副指挥长陈海涛参加会议。会议由朱林森主持。

4月2日下午,省援疆指挥部党委召开理论中心组学习会扩大会议,迅速传达学习贯彻习近平总书记在我省考察时的重要讲话精神,认真贯彻落实省委常委会扩大会议部署要求。省援疆指挥部党委书记、指挥长朱林森,省援疆指挥部党委副书记、副指挥长王忠民,省援疆指挥部党委委员、副指挥长陈海涛参加会议。会议由朱林森主持。

微信图片_20200403171637.jpg

微信图片_20200403171640.jpg

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,进一步彰显了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心,进一步释放了在疫情防控常态化条件下加快恢复生产秩序的鲜明信号,进一步体现了对浙江工作的高度重视和对浙江干部群众的充分信任。广大援疆干部人才要深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,作为全省援疆系统当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把学习重要讲话精神和浙江援疆工作紧密结合起来,与“三个教育在先”活动紧密结合起来,体现到对口援疆工作中去。

会议强调,全省援疆干部人才要深刻领会“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,以“两个维护”的政治自觉,坚决扛起“三个地”的使命担当,牢固树立前列意识,加快打造对口援疆标杆省份。要深刻领会“疫情防控要慎终如始”,把疫情防控作为当前援疆队伍管理的重中之重,坚决贯彻落实浙新两地各项防控举措,同时发挥浙江优势,紧密结合阿克苏地区实际情况,继续助力当地做好精密智控相关工作。要深刻领会“复工复产要化危为机”,既要看到风险,也要抢抓机遇,谨慎识“危”,大胆寻“机”,拿出实打实的举措助力阿克苏地区复工复产,加快援疆项目的谋划实施,把因受疫情影响耽搁的时间抢回来。要深刻领会“改革开放要不断深化”,助力受援地深化改革开放,着力发挥阿克苏地区在“一带一路”建设中的重要枢纽作用,为浙阿两地发展架桥搭梁,并推行“最多跑一次”改革的好做法、好经验,实现区域经济协调发展。要助力受援地推进治理体系和治理能力现代化建设,借鉴新时代“枫桥经验”,推进“最多跑一地”改革,加强阿克苏地区基层治理体系建设。要发挥浙江数字技术优势,推动阿克苏经济社会发展,推进美丽乡村、美丽城镇建设,推进乡村振兴,助力打赢脱贫攻坚战。要加强生态文明建设,推进生态援疆,保护好阿克苏地区自然资源。要围绕全面从严治党,推进清廉援疆,锻造“政治硬、本领强、作风正”的援疆铁军。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论