> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山区延安路以建筑节能保温为主的靓化工程进入整体交付阶段

核心提示: “这里真是大变样!原本旧旧的砖墙变成了含有石榴雕刻工艺的铁艺围墙,真是太美了。”4月6日,在乌鲁木齐市天山区延安西路延安公园游玩的徐世刚说。

天山区延安路以建筑节能保温为主的靓化工程进入整体交付阶段

800米石榴雕刻围墙扮靓道路两侧

12 1

延安公园两侧石榴雕刻工艺的铁艺围墙。(中建新疆建工集团一建二分公司供图)

新疆网讯(记者马婷 通讯员王华)“这里真是大变样!原本旧旧的砖墙变成了含有石榴雕刻工艺的铁艺围墙,真是太美了。”4月6日,在乌鲁木齐市天山区延安西路延安公园游玩的徐世刚说。

记者从天山区靓化工程指挥部了解到,这里属于以建筑节能保温为主的靓化工程中的一部分,由中建新疆建工集团一建二分公司负责施工,该工程于去年底基本完工,目前待项目部对部分设备、设施进行调试后,工程将整体交付、投入使用。

这面位于延安公园两侧的铁艺围墙长约800米,在黑色的铁栅栏中,每隔4米设计的一个含有石榴雕刻工艺的立柱,大大提升了围墙的美观度。

“200多个石榴都是雕刻师一个个手工打造出来的。”中建新疆建工集团一建二分公司该项目经理薛集富说,石榴象征着各族居民紧紧团结在一起,在施工中经过多次设计,最终用了近两个月的时间雕刻完成。

薛集富说,在以建筑节能保温为主的靓化工程的施工中,他们实施“空中到地面”立体性、全方位的环境景观提升。对延安东路、延安西路、大湾南路、三屯碑路两旁的楼体进行改造、对机动车道翻新、人行道铺设花砖等。

据了解,天山区以建筑节能保温为主的靓化工程主要围绕杆线入地、建筑外立面规范、设施完善、绿化改造、亮化提升等五个方面开展,让城市旧貌换新颜。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论