> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静:发展特色养殖 巩固扶贫攻坚成果

核心提示: 4月5日,新疆和静县哈尔莫敦镇乌兰尕扎尔村孵化基地非常热闹。原来这里正在举行“扶贫鸡苗”发放仪式。村民们带着鸡笼满心欢喜地赶来,按顺序逐一登记,在村委会工作人员手中领取鸡苗。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员 毛阿拉腾图雅)4月5日,新疆和静县哈尔莫敦镇乌兰尕扎尔村孵化基地非常热闹。原来这里正在举行“扶贫鸡苗”发放仪式。村民们带着鸡笼满心欢喜地赶来,按顺序逐一登记,在村委会工作人员手中领取鸡苗。

冯仕伟是乌兰尕扎尔村村民,领取100只扶贫鸡苗的他,脸上露出灿烂的笑容。这些年,在村委会的引导和扶持下,他把自家的10亩地承包出去,开始发展庭院养殖已有4个年头了。在国家的好政策和自身的努力下,2017年年底冯仕伟摘掉了“贫困帽”,走上了致富路。

“我是建档立卡贫困户,虽然我脱贫了,国家还不断地扶持我。2017年给我发了50只鸡苗,我盈利了一千多块。这几年,国家给我建了安居房、盖了羊圈,2019年还给我发放了10只羊,现在发展到17只羊。今天又给我发了100只鸡苗,我从内心感谢党的好政策。”乌兰尕扎尔村村民冯仕伟激动地说。

近年来,乌兰尕扎尔村以特色产业为引领,加强产业扶贫项目的落地、规划和实施,积极发展特色养殖和庭院种植,由原来的“输血式扶贫”转换为“造血式”扶贫,确保小康路上贫困人口一个也不掉队。

截至目前,乌兰尕扎尔村124户291已全部脱贫,进入脱贫巩固阶段。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论