> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

河马泉新区今年基本形成内通外联路网骨架

核心提示: 目前,河马泉新区续建9条道路已经全面建设,今年年内完工后,将基本形成内通外联的路网骨架。

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】河马泉新区今年基本形成内通外联路网骨架

新疆网讯(记者王媛媛)目前,河马泉新区续建9条道路已经全面建设,今年年内完工后,将基本形成内通外联的路网骨架。

4月4日,记者在河马泉新区施工现场看到,华光街东延(七道湾路-石人沟路)隧道正在开挖掘进,苏州路东延与东二环全互通立交桥正在吊装钢箱梁,德馨路、秋实路等道路已开始陆续进入路面结构层的施工。

今年乌鲁木齐市围绕智慧新区、生态新区、现代化新区、美丽宜居新区建设目标,以新疆大学、新疆医科大学新校区建设为重点,高标准建设河马泉新区配套基础设施,全面完成秋实路等9条主次干道及配套综合管廊建设,加快完善供热、供水、供电等市政配套设施,着力打造现代化国际城市示范区。

当日记者从市建设局(人防办)了解到,9条主次干道中苏州路东延、华光街东延、春华街、长乐街、东庭街都为东西向道路。 德馨路、秋实路、明月路、紫云路都为南北向道路。其中苏州路东延、华光街东延、秋实路、德馨路为城市主干道,其余五条为城市次干道。

苏州路东延项目起点为东二环路,向东上跨东二环路 , 终点至大学路北延,主线全长约5.04公里,双向六车道,与东二环路相交处设置互通式立交1座,届时可与东二环实现贯通。

华光街东延项目西起七道湾路,向东上跨水磨河、东二环路,然后以隧道的形式下穿雪莲山,经河马泉新区,终点为石人沟路,全长约12.72公里,建设内容主要包括道路、交通、桥梁、隧道等。届时将成为城市东部的一条城市主干道。

秋实路从观园路至苏州路东延,全长5.88公里,双向6车道。

德馨路北起苏州路东延,南至葛家沟路,沿线主要与大学北路、秋实路、华光街东延、东庭街、长乐街、苏州路东延及区域内其他规划次干路、支路相交。

9条道路的建设对于河马泉新区建设具有重要的推动作用,是区域建设发展的重要支撑,可有效提升改善东北部片区交通基础设施水平,满足区域交通功能以及交通路网迫切需求,成为区域对外联系的重要通道。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论