> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

人民广场降半旗志哀 乌鲁木齐深切悼念因疫情牺牲烈士和逝世同胞

核心提示: 山河含咽,草木同悲。4日上午10时,乌鲁木齐拉响防空警报,路上汽车纷纷鸣笛,首府各族市民自发悼念为抗击疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞。

点击查看原图

新疆网讯(记者贾梦妍 史漓莎 史传芝 郭军鸽 王畅彤 刘薇 李晓青 饶俊华 彭芳)山河含咽,草木同悲。4日上午10时,乌鲁木齐拉响防空警报,路上汽车纷纷鸣笛,首府各族市民自发悼念为抗击疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞。

生而为英,死而为灵。为了公共利益而舍生忘死的精神,在任何时代,任何情境下,都值得最高的礼遇和最深的崇敬。

在人民广场,国旗下半旗,哀思无声凝铸。过往市民纷纷驻足低头默哀,深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

在西大桥路口,随着车辆鸣笛的齐声响起,司机们停车、乘客低头、交警脱帽、路人驻足,默哀3分钟。

与此同时,首府所有主次干道路口的人们、车辆均停下,低头默哀。

点击查看原图

此时,乌鲁木齐高铁站也安静了下来。车站售票员集体起立,客运员脱帽肃立,准备乘车的旅客,即将出站的旅客暂时停下了匆匆的脚步,人们肃立默哀。

清明,是一个慎终追远、寄托哀思的日子。

市烈士陵园举行了下半旗仪式,工作人员双手垂立低头默哀3分钟。现场前来祭奠故人的市民也停下脚步,肃立默哀。当防空警报响起那一刻,不少人留下了眼泪。

互联网上、朋友圈中,人们也自发哀悼,追思之情绵绵不绝。

这一天,各大网站页面变为黑白,不少网友也将微信、微博、QQ图片设置为黑白,并停止娱乐,在网上祭扫烈士缅怀同胞,以表哀思。

乌鲁木齐地窝堡国际机场内,工作人员及来往旅客静立默哀,以悼念烈士、缅怀同胞。

市中级人民法院西广场前,国旗升起后举行下半旗仪式,法院干警们低头肃穆,沉痛默哀。

点击查看原图

首府各个社区当天也下半旗志哀,社区干部面向国旗肃立、低头默哀;全市各中小学校师生线上献花、留言,哀悼英烈。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论