> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轮台:农家小院的幸福生活

核心提示: “这些花在房子里待了一冬天了,现在春天到了,也该让它们出来透透气了。”在轮台县哈尔巴克乡牧业村村民图尔荪·托合提尼亚孜家,女主人古丽妮萨汗·艾海提正把房子里的盆花搬到院子的花架上享受阳光的沐浴。

新疆网讯(通讯员 李建坡 姜微莲)“这些花在房子里待了一冬天了,现在春天到了,也该让它们出来透透气了。”在轮台县哈尔巴克乡牧业村村民图尔荪·托合提尼亚孜家,女主人古丽妮萨汗·艾海提正把房子里的盆花搬到院子的花架上享受阳光的沐浴。

在图尔荪家宽敞的院子里,葡萄藤上架了,房前屋后种植着各种果树,花架上摆满了各类盆花,车棚下停放着轿车、电动车。

“古丽妮萨汗,你在家吗?你给我做的裙子好了吗?”古丽妮萨汗的邻居走进房间问道。原来,古丽妮萨汗不仅能把院子装扮的干净漂亮,还是一位心灵手巧的裁缝,由于她手艺好,做衣服价钱公道,街坊邻居都喜欢找她做衣服。

古丽妮萨汗高兴地说:“家里房子宽敞,我就收拾出了一间当我的裁缝铺,邻居们有改个衣服,做个裙子的都愿意来找我。”

女主人忙着收拾院子、做衣服,男主人则忙着在家门口的空地上组装烘干房。

“去年我花了5万元买了两组烘干房,收购了3吨鲜杏烘干杏干,因为品质好,所以销路非常好。这不,我今年又买了两组烘干房,打算今年再多烘干一些杏干。”

图尔荪在奔小康的路上没有忘记带动村里的贫困户一同致富。为了帮助贫困群众发展庭院经济,图尔荪自掏腰包购买了300棵葡萄苗免费捐赠给村里的贫困户。“是党的好政策让我们过上了幸福生活,我要用自己的力量帮助村里的乡亲,让大家都过上好日子!”图尔荪·托合提尼亚孜说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论