> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静:养殖培训基地注重生态驴产业发展

核心提示: 近日,记者在新疆和静县农牧民技工学校种养殖培训基地看到了去年出生的双胞胎驴兄弟,两个身高大约115厘米、身长约150cm,通身黑色,性情温顺,这是该养殖培训基地培育出的生态驴。

养殖培训基地的驴正在吃草饲料

养殖培训基地的驴正在吃草饲料

驴妈妈与双胞胎驴兄弟

驴妈妈与双胞胎驴兄弟

新疆网讯(记者薛玲 通讯员毛阿拉腾图雅 那木林 傲东高娃)近日,记者在新疆和静县农牧民技工学校种养殖培训基地看到了去年出生的双胞胎驴兄弟,两个身高大约115厘米、身长约150cm,通身黑色,性情温顺,这是该养殖培训基地培育出的生态驴。

和静县农牧民技工学校种养殖培训基地养殖技术人员桑加拉说:“我们对这双胞胎和母驴一直采取特殊饲养方法,早上喂粉碎好的苜蓿和麦草,中午用常文清水泥和温水喂,下午再给它们加一次饲料,到了晚上我们继续再加一次饲料。我们希望通过精心饲养,这两头小公驴能够健康成长,把他们培育成优良品种,以后能够繁殖出优良双胞胎驴仔”。

据了解,该养殖培训基地用干苜蓿喂养母驴,而苜蓿的蛋白含量高,营养价值高,对母驴产下双胞胎提供了有利的生产条件。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论