> 新闻中心   > 国际 > 正文

新西兰宣布国家紧急状态延长一周

核心提示: 新西兰卫生部31日宣布,全国新冠肺炎确诊病例累计达647例。新西兰民防部当天宣布,从25日开始为期一周的国家紧急状态延长一周。

新华社惠灵顿3月31日电(记者郭磊 卢怀谦)新西兰卫生部31日宣布,全国新冠肺炎确诊病例累计达647例。新西兰民防部当天宣布,从25日开始为期一周的国家紧急状态延长一周。

新西兰总理阿德恩当天说,将尽快调整和放宽核酸检测标准,以确保更多人及时得到检测。新西兰卫生部总干事布卢姆菲尔德表示,随着检测量增加,病例还将继续增加。

新西兰政府当天公布的一份研究报告显示,如果没有严控手段,最坏情况下可能有64%的新西兰人被感染,可能有超过1.4万人死亡。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论