> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌尉高速公路加紧施工中 天山胜利隧道出口顺利进洞施工

核心提示: 3月29日10时,由中国交建乌尉(乌鲁木齐-尉犁)6标段施工的乌尉高速公路天山胜利隧道左洞出口端顺利进洞施工。

948646e555cacc776c5c8332ad4bca8

098241b2787d17e722872ca3a9e0cc2

新疆网讯(记者薛玲 通讯员景丽君 )3月29日10时,由中国交建乌尉(乌鲁木齐-尉犁)6标段施工的乌尉高速公路天山胜利隧道左洞出口端顺利进洞施工。

据了解,乌尉高速是自治区“十三五”规划“6横6纵”公路网主骨架的组成部分,起点位于乌鲁木齐西站互通立交,终点位于尉犁县东侧,并与尉犁至35团公路项目对接,项目里程318.5公里

天山胜利隧道位于和静县北部天山深处,为双向高速公路隧道,全长22.11公里,最大埋深1112.6米,是乌尉高速公路最大控制性工程和重难点工程。天山胜利隧道存在岩爆、突涌水、高地应力、围岩大变形等不良地质情况,地质条件复杂,施工安全风险及管理难度大,隧道采用“三洞+四竖井”方案进行施工。

目前,服务隧道的中导洞已于3月17日开始施工,左洞已经开挖支护1.2米,预计4月2日正式进洞施工。

为确保隧道出口端顺利进洞,使天山胜利隧道尽早进入双向开挖掘进施工阶段,项目部通过现场勘查,详细研究施工工艺工序,明确分工,突出重点。

据悉,乌尉高速公路建成后将成为又一条连接南北疆的高速公路,乌鲁木齐到库尔勒的车程将从原来的7个多小时缩短至3个小时左右。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论