> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】220千伏钢东变电站升级改造

核心提示: 3月28日,220千伏钢东变电站设备改造工程启动,这是国网乌鲁木齐供电公司今年启动的首个改造工程。

QQ图片20200331093314

图为3月30日,在220千伏钢东变电站设备改造工程现场,工作人员正在进行施工作业。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者 王艳红)3月28日,220千伏钢东变电站设备改造工程启动,这是国网乌鲁木齐供电公司今年启动的首个改造工程。

记者从国网乌鲁木齐供电公司了解到,220千伏钢东变电站是宝钢集团新疆八一钢铁有限公司电源变电站。近年来,该变电站220千伏II母、旁母隔离开关频繁发生分合不到位等问题,为保障供电,消除危急缺陷,启动了此次升级改造。

“我们成立了应急处置小组,保证改造期间电网、设备安全稳定运行。”国网乌鲁木齐供电公司相关工作人员说,同时结合现场实际施工状况制定防疫工作方案,确保疫情防控和改造工程“两手抓、两不误”。

此次改造工程停电检修作业分为2个时段,通过“半站轮停”的方式,将钢东变电站220千伏母线分成两个区域,各区域分别停电6天开展隔离开关换型,将原计划24天工期缩短为12天,保证施工、定检各项作业安全有序进行。

改造完成后,220千伏钢东变电站的供电可靠性将进一步增强。

据了解,今年,国网乌鲁木齐供电公司输变电设备技术改造升级项目共计111项,重点解决设备重大隐患问题,提高用户供电可靠性。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论