> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐续建市级道路交通重点工程全复工

核心提示: 3月30日,记者从市建设局(人防办)了解到,目前乌鲁木齐市续建的31项市级道路交通等重点项目已全部复工。包括机场改扩建、华光街东延、城北主干道(中亚大道-河滩路)综合管廊、城北主干道机场高速互通立交、卫星路南延道路改建等工程。

新疆网讯(记者 王媛媛)3月30日,记者从市建设局(人防办)了解到,目前乌鲁木齐市续建的31项市级道路交通等重点项目已全部复工。包括机场改扩建、华光街东延、城北主干道(中亚大道-河滩路)综合管廊、城北主干道机场高速互通立交、卫星路南延道路改建等工程。

按照“精准到位、一企一策”的原则,从3月10日起,乌鲁木齐市通过组织包机、专列、包车厢、包客车等方式,陆续让务工人员安全有序复岗。

位于河马泉新区的华光街东延隧道工程412名项目管理人员和务工人员已全部到岗,该工程于3月17日复工,3月20日隧道开挖掘进。目前施工进展顺利。

中建新疆建工一建华光街东延二标段项目负责人郭文英说,在抓好疫情防控和安全生产工作的前提下,从3月20日起他们平均每天以东西进出口各掘进3~3.6米。按照这个施工进度完全可以保证隧道9月底全面完工。

据了解,市建设局(人防办)采取了简化复工项目审批流程、压缩办事时限、加强跟踪服务等措施,确保工程尽快复工。同时根据各施工单位实际情况指导,监督各参建单位严格落实安全生产责任和安全管控各项措施 。

市建设局(人防办)建设工程质量安全监督管理处处长石崇说,从2月初他们就主动与续建项目的施工企业对接,着手进行劳务人员储备和返乌的各项准备工作。截至3月30日已有近3万名工程项目管理和劳务人员进入施工现场,基本能够满足目前工程的需求。预计4月中旬,我市建筑施工现场从业人员将达7万人左右。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论