> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】自治区人民医院儿科体系整体搬迁 新疆儿童医院4月30日起运行

核心提示: 3月27日,记者从新疆儿童医院了解到,自治区人民医院儿科体系整体搬迁至位于沙依巴克区阿勒泰路393号的新疆儿童医院,4月30日起所有诊疗服务将正常运行。

QQ图片20200330101359

自治区人民医院儿科体系整体搬迁至新疆儿童医院,部分科室已投入使用。图为新疆儿童医院检验科技师在工作。(记者刘薇实习记者杨智超摄)

新疆网讯(记者 刘薇 实习记者 杨智超)3月27日,记者从新疆儿童医院了解到,自治区人民医院儿科体系整体搬迁至位于沙依巴克区阿勒泰路393号的新疆儿童医院,4月30日起所有诊疗服务将正常运行。

据介绍,为解决全疆儿童看病难的突出问题,加强全疆儿科医生的培养,自治区人民医院自2016年开始着力建设新疆儿童医院。目前,新疆儿童医院有12个行政职能科室、7个医技科室、10个临床科室,15个科目、31个亚专业学科,编制床位800张,旨在为全疆儿科疑难重症疾病患儿提供诊疗服务。

新疆儿童医院党总支副书记、院长牛伟亚介绍,自3月16日起,自治区人民医院儿内科、儿外科、儿童传染科、儿科研究所已分批次逐步搬迁,到4月29日全部搬迁完毕,4月30日零时起,所有诊疗服务将正常运行。

“考虑到患儿就近看病,自治区人民医院仍旧保留儿科急诊、新生儿科门诊等部分儿科的诊室,同时自治区人民医院和新疆儿童医院将每隔一小时,对发一次摆渡车,方便患者就医。”牛伟亚说。

去年8月,新疆被列为国家区域医疗中心建设8个试点省区之一,重点建设肿瘤、神经、心血管、儿科、创伤、中医6个专业国家区域医疗中心。作为首批试点中心之一,经自治区人民政府同意,新疆儿童医院被列为国家儿科区域医疗中心建设主体单位。2020年,国家区域医疗中心首都医科大学附属北京儿童医院全面托管新疆儿童医院10年。

新疆儿童医院党总支书记李德鹏说,该院将依托北京儿童医院全面托管,通过优质医疗资源下沉、管理模式创新,快速提升医疗技术综合服务水平和服务能力,实现“ 看病不出疆”的目标,在区域儿科医疗服务领域中发挥引领、带动、辐射作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论