> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

来丝绸之路国际滑雪场 单板双板玩个痛快

核心提示: 穿上滑雪服,带上头盔和护具,赛道上花式秀技,最会炫酷的滑雪爱好者这几天全都在丝绸之路滑雪场。

新疆网讯(记者张伟峰)

新疆网讯(记者张伟峰)穿上滑雪服,带上头盔和护具,赛道上花式秀技,最会炫酷的滑雪爱好者这几天全都在丝绸之路国际滑雪场。

丝绸之路滑雪场景区图

丝绸之路国际滑雪场景区图

现场:

最酷 四川省单板滑雪队引爆雪场

在雪场,有一群身着“肉熊猫”字样滑雪服的滑学者格外亮眼,打听之后才得知,他们是来自四川省滑雪队,整个雪季都在丝绸之路国际滑雪场训练,最小9岁,最大17岁。

四川省滑雪队合影

四川省滑雪队合影

一名小队员站在坡顶,举手示意后,他以最快的速度冲向终点,赛道上他的身体仿佛和单板融为一体,随着坡度变化他控制重心左右摆动身体,滑行路线呈“S”字形,连续的动作路线像树叶在空中飘落,而这项技巧展示叫做“落叶飘”。

滑雪爱好者进行单板滑雪

滑雪爱好者进行单板滑雪

四川省单板滑雪队教练付继侬说,这次来新疆训练总共有17人,其中队员13人,与东北雪场相比,新疆离四川更近,雪场硬件条件更好,此前做为八一队队员曾多次来新疆雪场比赛,这次来疆训练,计划停留到丝绸之路国际滑雪场整个雪季营业结束。

最稳 初级玩家青睐双板滑雪

“滑雪可以说是冬季项目中非常传统的项目,双板滑雪更是非常重要的基础。双板变化多,对于普通人来说很容易入门,但深入掌握双板滑雪的技巧需要很长的时间。”丝绸之路滑雪教练徐晓燕说,很多刚接触滑雪的爱好者更喜欢双板。

丝绸之路滑雪教练徐晓燕

丝绸之路滑雪教练徐晓燕

“我学滑雪5年了,因为爸爸妈妈都是滑雪爱好者,跟着他们每年雪季的周末,都会来滑雪场。”20岁的丁娜说,虽然双板没有单板那么炫酷,可双板对体能的要求更高,除了滑雪,自己还进行双板越野训练。

第一次踏上雪场的孙可然选择将双板带进了雪场,“自己刚刚对滑雪感兴趣,我还请教过专业人士,建议初学者先学双板。”孙可然说,滑雪是高危运动,刚入门还是求稳为妥。

滑雪爱好者进行双板滑雪

滑雪爱好者进行双板滑雪

为丰富广大市民春季休闲娱乐生活,继而打造“春季中国滑雪胜地”,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)联合丝绸之路国际度假区共同举办了主题为“阳春三月,南山滑雪”的春季滑雪活动,市民可前往丝绸之路国际滑雪场一楼接待大厅窗口持身份证、用手机扫描市文旅局“阳春三月,南山滑雪”活动二维码领取滑雪体验卡,每人每天限领一张,当天使用。滑雪体验卡每天发放200张,先到先得!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论