> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐警方推出户证便民利企四项措施 居民身份证可就近换补领

核心提示: 3月27日,乌鲁木齐市公安局人口管理支队推出四项便民利企措施,利用科技和信息化手段,减少办事程序,提高办事效率,让群众和企业获得实实在在的便利。

新疆网讯(记者 刘青霞)3月27日,乌鲁木齐市公安局人口管理支队推出四项便民利企措施,利用科技和信息化手段,减少办事程序,提高办事效率,让群众和企业获得实实在在的便利。

采取掌上办、网上办、电话办、邮寄办、延期办等方式办理业务。对于群众无法实现网上申请且急需办理的户籍、身份证事项,可通过电话预约或网上预约的方式进行申请,各窗口一次性告知所需材料,确保一次办结。自2020年1月1日以后签发的迁移证、准迁证超过有效期的在本年度内继续有效。

落实为复工复产群众办理居民身份证、居住证、居民户口簿“绿色通道”服务,优先受理、优先制发。

落实居民身份证全市通办业务,群众所持居民身份证有效期满或丢失的,可在现居住地附近的居民身份证受理点就近换领、补领。

取消跨省异地办理居民身份证须提交在当地就业就学、居住的证明材料条件,群众提供书面承诺,各受理点窗口民警核准办证人员身份信息无误后,即予以办理。

市公安局人口管理支队身份证大队教导员崔跃荣说:“日前,公安部推出了新冠肺炎疫情防控期间治安管理便民利企15 项措施,根据公安部、自治区公安厅的要求,市公安局人口管理支队推出四项便民利企措施。其中跨省异地办证,首府去年就取消了户口簿这一事项。新措施实施后,刚从内地来到乌鲁木齐,暂住亲戚或朋友家,还没有来得及办理居住证明的,没有租房、用工合同的疆外户籍居民,如果身份证丢失、到期、损坏,需要补、换领证件的,只需到身份证受理窗口,报上你的身份证号码,工作人员核准身份信息无误后,就可以办理身份证了,非常便捷。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论