> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

周末乌鲁木齐迎祭扫高峰 交警整体规划各墓区周边出行

核心提示: 随着清明节的临近,乌鲁木齐市交警根据往年祭扫特点预判,3月28日、29日,4月4日、5日为祭扫高峰。

新疆网讯(记者 彭芳)随着清明节的临近,乌鲁木齐市交警根据往年祭扫特点预判,3月28日、29日,4月4日、5日为祭扫高峰。

3月27日,记者从天山区、水磨沟区、沙依巴克区、米东区交警大队了解到,为保障祭扫高峰时段墓区周边的道路有效通行,首府交警特在祭扫高峰期间对周边通行做整体规划,以提高祭扫市民的出行效率。

东山公墓

【管控】车流达高峰时,水区交警将适时对高尔夫路采取临时交通分流措施,引导车辆由西向东单向通行。

【停车】⑴东泉路道路两侧允许车辆单排顺向停放,停车泊位200个。⑵红山东路虹桥路口50米外路段允许车辆单排顺向停放,停车泊位120个。

【行车】返程走东外环或北外环的车辆,建议选择高尔夫路温泉东路路口右转约500米处掉头—克南高架东延—市公安局下匝道口下桥—前行掉头上克南高架—东外环或北外环,这样可以避开五处交通信号灯,快速、便捷地到达目的地。

返程走北外环的车辆,可选择克南高架东延桥下—沿河路—七道湾路—华光街—东外环—北外环。

祭扫完返程走西外环的车辆,建议选择高尔夫路温泉东路路口右转约500米处掉头—克南高架东延—徽商酒店下匝道口下桥—右转上西外环。

烈士陵园、殡仪馆

【管控】前往烈士陵园的车辆,祭扫高峰时段,烈士陵园的进出口进行了调整,将以前的进出口调整为出口,进口调整至南门进入,请前来祭扫的群众看交通指示牌和交警指挥有序通行。

【停车】前往烈士陵园和殡仪馆的车辆有序进入祭扫点位按照工作人员的引导在园区内有序停放车辆。

【行车】河滩路前往燕儿窝路烈士陵园和殡仪馆:有两条线路可以前往,第一条从河滩路由北向南行驶至燕北立交桥盘桥进入燕儿窝路前往;第二条从河滩路由北向南行驶至燕南立交桥进入燕儿窝路前往。

【返程】从烈士陵园出口处直行进入河滩路。

从烈士陵园出口处可以左拐进入燕儿窝路行驶至燕南立交桥下河滩。

从烈士陵园出口处可以右拐进入燕儿窝路行驶至燕北立交桥下河滩。

北郊公墓

【管控】北郊公墓东门100米范围内禁止停车、北门门前100米范围内禁止停车,人员从东门、北门两侧排队有序进出。

【停车】北郊公墓周边金汇西路双侧顺向单排临时停放、金汇西路西侧顺向单排临时停放(北郊公墓北门100米范围内禁止停车),米东北路东西两侧顺向单排临时停放。

【行车】从乌市主城区前往北郊公墓祭扫的车辆可选择从米东工业园立交桥驶出—康庄西路—北园路(顺利路)—金汇西路临时停车区域;从米东区前往北郊公墓祭扫的车辆可选择米东北路—盛达西路—石化中路—金汇西路临时停车区域;从阜康方向前往北郊公墓祭扫的车辆可选择S111 线—米东北路—金汇西路临时停车区域。

前往阜康方向的货运车辆请沿米东北路—远景西路/盛达东路—石化中路—康庄西路右转驶入S111线前往阜康/康庄西路直行驶入G216前往阜康;由阜康经S111线进入米东辖区的货运车辆请沿米东北路—康庄西路—石化中路—远景西路—米东北路。

九龙生态园

【管控】墓区内在原有3个停车场基础上,新增两处停车场,5个停车场可容纳近2000辆车停放,请祭扫市民将车有序停好再前往祭扫。

行车路线一:从西山高架下桥后占最左侧车道,可从老阿凡提物流红绿灯处左拐进入大浦沟,前行至兵团物流港道路,再由东向西到达苜蓿沟北路,左转经苜蓿沟北路到达九龙生态园。

路线二:从西山高架下桥后占最右侧车道的车辆可右拐上乌奎连接线盘桥,上桥后由北向南走乌奎高速,在兵团物流港指示牌处下匝道处下桥,右拐进入兵团物流港道路,前行至苜蓿沟北路,左转经苜蓿沟北路到达九龙生态园。

路线三:家住开发区的祭祀车辆可经头屯河区到达融合南路,从融合南路进石火山隧道,从隧道口右拐经104团水管所左拐到达九鼎市场正门,再右拐进入苜蓿沟北路前往墓区。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论