> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市有序开放公墓等现场祭祀场所 暂缓举办集体公祭活动

核心提示: 清明节即将来临,自治区民政厅发布了《关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》,要求各地结合本地实际制定祭扫方案。乌鲁木齐市暂缓举办集体公祭活动,同时有序开放公墓等现场祭扫场所,尽可能满足群众祭扫需求。

新疆网讯(记者 史漓莎)清明节即将来临,自治区民政厅发布了《关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》,要求各地结合本地实际制定祭扫方案。乌鲁木齐市暂缓举办集体公祭活动,同时有序开放公墓等现场祭扫场所,尽可能满足群众祭扫需求。

3月27日,记者从市民政局和市退役军人事务局了解到,东山生态园、市殡仪馆、市烈士陵园、北郊公墓等各大墓区都已开放,并做好了疫情防护措施,设立测温服务点,应对本周末的祭扫小高峰和即将到来的清明节。

清明期间,针对在外地无法前来的烈属或因身体原因无法入园的烈属,市烈士陵园提供代祭扫服务,工作人员会把祭扫过程拍摄成照片、视频传送给委托人。

在市殡仪馆,已有不少市民提前进入墓园错峰祭扫,墓园入口处有专人测温,提醒市民需佩戴口罩入内,倡导市民绿色祭扫,以鲜花替代黄纸和塑料祭祀品等。

市民政局社会福利处处长王艳荣说,各大墓园要做好殡葬服务机构承载量预测、人员登记、入口监测、服务引导、秩序维护等各种工作,也将在网上扩展“云祭祀”平台,鼓励市民通过网上献花、寄语等缅怀故人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论