> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市加快推进商贸流通产业项目建设

核心提示: 乌鲁木齐市正在加快推进商贸流通产业第一批24个项目建设,涵盖商业综合体、风情街、冷链物流等领域。

乌鲁木齐市加快推进商贸流通产业项目建设

第一批24个项目涵盖商业综合体、风情街、冷链物流等领域

本报讯(全媒体记者郭玲)乌鲁木齐市正在加快推进商贸流通产业第一批24 个项目建设,涵盖商业综合体、风情街、冷链物流等领域。

3月24日,记者从市商务局(粮食局)了解到,商贸流通产业第一批24个项目,总投资48.5亿元。其中续建项目20个,年度投资44亿元,新建项目4个,年度投资4.5亿元。续建项目3月底前全部复工,新建项目4月中旬全部开工。

2020年乌鲁木齐市全力提升商贸流通现代化水平,推动商贸物流业快速发展。

第一批商贸流通产业项目中,落户于高新区(新市区)的杉杉奥特莱斯广场是续建项目。项目位于长春路和东进场路西北角,是高新区(新市区)西拓园核心区重点企业,占地面积13.32万平方米,商用建筑面积达12万平方米,车位数量约2000个。

项目由奥特莱斯设计团队担纲规划与设计,采取规模化及全业态商业环境竞争战略,坚持奥莱“大牌低价”的理念,以国际知名品牌折扣为主导,项目将集合生活、体育、文化、娱乐、休闲等多种业态。

新疆杉杉汇嘉奥特莱斯购物广场有限公司总经理袁琦茗说,项目已于去年4月动工,计划于今年8月29日正式开门揖客。

2020年,乌鲁木齐市持续推进商贸领域供给侧结构性调整,促进生产性服务业向专业化和价值链高端提升、生活性服务业向便利化精细化品质化提升,积极培育消费热点。

同时,加快丝绸之路经济带核心区商贸物流中心建设,推动物流设施和市场网络不断完善。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论