> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阳春三月 新疆玩雪 乌鲁木齐雪场邀你来

核心提示: 走进阳春三月的丝绸之路国际滑雪场,空气清新,阳光明媚,雪质纯净,尽情畅滑的滑雪者无不在热情地宣告:“丝绸之路国际滑雪场,依旧能够承担全部的冰雪运动、娱乐项目。”

 

新疆网讯(文/记者锦辉 图/徐俊)走进阳春三月的丝绸之路国际滑雪场,空气清新,阳光明媚,雪质纯净,尽情畅滑的滑雪者无不在热情地宣告:“丝绸之路国际滑雪场,依旧能够承担全部的冰雪运动、娱乐项目。”

在丝绸之路国际滑雪场,各种级别的滑道自是不用多说

在丝绸之路国际滑雪场,各种级别的滑道自是不用多说,滑雪爱好者可以挑战充满冒险的高山滑雪道,体验那种驾驭雪板从高山飞速滑行而下的绝妙感受;也可享受又宽又长犹如白色魔毯的初级雪道;而中级道比较长,但坡度不太大,是众多雪友的最爱。

游客陈永祥是双板爱好者,他说:“在这个雪季,我在丝绸之路滑雪场已经累计滑雪50多天了,特喜欢这里的艾文高山道,从山腰沿着陡峭的山坡俯冲而下,耳边是呼啸的风声,既刺激,又有趣,那种感觉真的很过瘾。”

“丝绸之路国际滑雪场设施新,缆车快,雪场大

“丝绸之路国际滑雪场设施新,缆车快,雪场大,雪道多。有初级、中级、高级、高山道,可供不同滑雪爱好者选择。山上的空气特别好,来一场酣畅淋漓的滑雪运动,是放松、减压的最好方式。我已经把这种健康的运动方式推荐给家人、同事和朋友,姐姐家10岁的小外甥,也在我的带领下,也加入到滑雪的队伍中。”谈及为何在乌鲁木齐众多的滑雪场,选择丝绸之路国际滑雪场滑雪时,30岁的游客蔡昕宇如是说。

57岁的滑雪爱好者杨松平说

57岁的滑雪爱好者杨松平说:“我滑雪起步晚,50岁才开始,现在已经滑雪7个年头了。滑雪这项运动,不分年龄、性别、地区,在这里,因滑雪结缘交到许多志同道合的朋友,大家平时互相鼓励,互相交流、互相帮助,相约一起滑雪,身心很放松、愉悦。”

杨松平呼吁,滑雪要从青少年抓起,少年强则国强。建议初学者要跟着专业教练学,这样安全、快乐,滑雪姿势也优美。

来自雪中雁滑雪学校的美女教练厉佩佩说

来自雪中雁滑雪学校的美女教练厉佩佩说:“丝绸之路国际滑雪场雪道很专业,滑起来很舒服。滑雪是一项高危运动,接受专业教练培训,可以入门更快,愉快地度过初学阶段。”

厉佩佩介绍,双板入门相对简单,在专业滑雪教练的指导下,两个小时,初学者可以从初级雪道滑下来,但进阶时间长。单板入门难,从推坡、落叶飘到换刃,一般需要一周时间。

除了滑雪,丝绸之路国际滑雪场还有各种游乐设施供游客体验,或坐上观光缆车远眺,或乘坐飞驰的雪地摩托,在蓝天之下、白雪之上,畅享冰雪乐趣。

据了解,为丰富广大市民春季休闲娱乐生活

据了解,为丰富广大市民春季休闲娱乐生活,继而打造“春季中国滑雪胜地”,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)联合丝绸之路国际度假区近日举办了主题为“阳春三月,南山滑雪”的春季滑雪活动, 2000张滑雪体验卡面向市民免费发放,市民可凭滑雪体验卡在丝绸之路滑雪场享受高山缆车观光或滑雪项目体验。

市民可前往丝绸之路滑雪场一楼接待大厅窗口,持身份证、用手机扫描市文旅局“阳春三月, 南山滑雪”活动二维码领取滑雪体验卡,每人每天限领一张,当天使用。体验卡每天发放200张,先到先得!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论