> 新闻中心   > 国内 > 正文

四川1416个重大项目集中开工总投资7142亿元

核心提示: 26日,四川省举行2020年第一季度重大项目集中开工活动,开工重大项目共计1416个、总投资7142亿元。其中,基础设施项目395个、总投资2067亿元;产业项目694个、总投资3408亿元;民生及社会事业项目210个、总投资779亿元;其他项目117个、总投资888亿元。

新华社成都3月26日电(记者胡旭)26日,四川省举行2020年第一季度重大项目集中开工活动,开工重大项目共计1416个、总投资7142亿元。其中,基础设施项目395个、总投资2067亿元;产业项目694个、总投资3408亿元;民生及社会事业项目210个、总投资779亿元;其他项目117个、总投资888亿元。

四川是西部经济大省,在积极做好疫情防控的基础上,该省大力推动补短板,积极扩大有效投资。此次集中开工项目中,涉及公路交通项目共46个,总长939公里,总投资508亿元。同时,从全部投资项目的主体来看,民间投资项目684个,总投资3710亿元,超过全部项目总投资额的50%。

一批影响力大、带动力强的项目开工,将为四川转变经济发展方式、优化经济结构和转换增长动能提供支撑。如成都市投资100亿元的鸿富成智能穿戴产品研发制造基地、62亿元的西部文创之芯总部、60亿元的雪松西南总部项目,以及中国电子信息产业集团泸州产业园、德阳凯州新城中金众联(凯州)电子信息产业园等。

据悉,下一步,四川将抓紧下达用好疫情防控专项补助,推动重大项目复工强度尽快恢复到正常水平,并进一步优化审批服务、加强要素保障,加大重点项目储备,加快新项目开工,及时协调解决项目建设存在的困难和问题,推动全省固定资产投资持续平稳增长。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论