> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

周末再迎降雨,城区低温降至零下

核心提示: 即将到来的周末,乌鲁木齐将再次迎来降雨,主城区最低气温预计降至零下,南郊和南山则将迎来降雪,市民外出需注意路面湿滑并添加衣物。

新疆网讯(记者梁乐)即将到来的周末,乌鲁木齐将再次迎来降雨,主城区最低气温预计降至零下,南郊和南山则将迎来降雪,市民外出需注意路面湿滑并添加衣物。

经历了周一的雨夹雪后,这两天首府气温明显回落。白天虽然阳光明媚,但最高气温徘徊在5℃以内,最低气温则一度降至-3.6℃。接下来的周末,受弱冷空气影响,首府还将迎来一次降水过程。

根据市气象台的预报,周六夜间到周日,城区将出现小雨,气温略有下降,最低气温降至-2℃左右,最高气温则在9℃上下。南郊和南山则将出现降雪过程。

在北疆,周五夜间到周日则将陆续迎来雨雪降温过程,其中伊犁州部分区域有中到大雨或雪,北疆风口风力可达8~9级。

北疆乍暖还寒,而在南疆盆地,这两天则遭遇了开春以来最强的沙尘过程。根据自治区气象台的监测,25日8时至26日8时,南疆大部和东疆出现扬沙或浮尘天气过程,阿克苏地区柯坪县,巴州若羌县、且末县、铁干里克共4站出现沙尘暴;其中和田地区于田县、民丰县、策勒县,巴州且末县最小能见度200~500米,巴州若羌县最小能见度194米。

根据自治区气象台的预报,预计周五南疆塔里木盆地风力有所减弱,大部分地区维持浮尘天气。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论