> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆大学新校区建设安全有序加快施工

核心提示: 目前,新疆大学新校区建设全面复工,42个单体建筑已经有34个主体实现封顶,按照计划7月底完成施工建设任务。

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】新疆大学新校区建设安全有序加快施工 42个单体建筑计划7月底完工

新疆网讯(记者王媛媛)目前,新疆大学新校区建设全面复工,42个单体建筑已经有34个主体实现封顶,按照计划7月底完成施工建设任务。

塔吊林立,机器轰鸣……3月26日,位于河马泉新区的新疆大学新校区工程施工现场一派繁忙景象,楼房四周披上了绿色的安全密目网。

自治区及乌鲁木齐市两级重点建设项目的新疆大学新校区工程总建筑面积71万平方米,2018年10月开工建设,目前已经完成60%的投资额。按照施工计划,42个单体建筑计划在5月中旬完成墙体砌筑,然后进入装修施工阶段,计划7月底完工。

市交通旅游投资集团新疆大学新校区项目现场负责人吴天洪说,工程于3月22日复工,截至3月26日整个施工现场管理人员有230余人,劳务人员在1500余人,近期务工人员还在陆续进场,到4月底施工高峰期,务工人员将达到5000人左右。整个建设工地分8个标段同步施工,7家大型施工企业确保按期完成全部的建设任务。

新疆大学新校区工程原定在3月1日复工建设,为了最大限度减少疫情对工程的影响,把失去的时间抢回来,目前各施工标段采取增加务工人员和机械设备、备足材料等措施,安全有序加快施工进度。

目前,河马泉新区已经全面展开施工建设,市政道路、校区、商住、公共服务设施等项目的施工建设快速向前推进。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论