> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

燕南山春季绿化养护工作开启

核心提示: 在做好疫情防控工作的前提下,3月26日,在乌鲁木齐市天山区燕南山上,工人们正在开展病虫害防治工作。同时,燕南山二期三座新建成的蓄水池也将在4月1日前投入使用。这标志着燕南山春季绿化养护工作全面开启。

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】燕南山春季绿化养护工作开启

新疆网讯(记者马婷)在做好疫情防控工作的前提下,3月26日,在乌鲁木齐市天山区燕南山上,工人们正在开展病虫害防治工作。同时,燕南山二期三座新建成的蓄水池也将在4月1日前投入使用。这标志着燕南山春季绿化养护工作全面开启。

3月26日,记者来到海拔1104米的燕南山二期施工区域,看到作为后勤“主力军”的蓄水池已建设完毕,工人们正在对泵房内的设备进行安装调试。

“二期新建的三个蓄水池蓄水总量可达17000立方米,计划4月1日投入使用。”中建新疆建工集团第五建筑有限公司荒山绿化项目执行经理王海峰说,为了保证山间每一棵树都能浇到水,他们还在山间铺设了40多万米的滴灌管线。

在燕南山上,可以看到工人们已经将树木御寒的草绳拆去,给树干涂白,预防病虫害。还有些工人正在对树穴围堰,让树木更好地保水、保土、保肥。同时,一条新修建的长约1000米、宽约3米的步栈道已现雏形。

“今年我们的主要工作就是对山区树木加强养护,对景观进行提升。”天山区园林管理局绿化科工作人员申文亮说,他们计划对部分区域景观进行提升改造,尽快为市民打造一个郊外游玩的新去处。

天山区燕南山位于燕儿窝路与燕南桥交会处,近年来,天山区大力实施“树上山”项目,燕南山1.05万亩裸露荒山全部披绿,实现红雁池水源地绿化环线闭合,形成天山区东南片区生态绿化屏障。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论