> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轮台县为外出务工人员开通“致富专列”

核心提示: “政府不仅帮我们联系好了工作岗位,还为我们开通‘致富专列’汽车,让我们从家门口就到达务工企业。这样的举措特别贴心,让我们心里感到特别温暖。”3月17日,由“致富专列”送到库尔勒棉纺企业的轮台县阳霞镇乌尊布拉克村外出务工村民亚森·热合曼说,“致富专列”让村民们走上了“致富路”。

新疆网讯(通讯员张慧勇)“政府不仅帮我们联系好了工作岗位,还为我们开通‘致富专列’汽车,让我们从家门口就到达务工企业。这样的举措特别贴心,让我们心里感到特别温暖。”3月17日,由“致富专列”送到库尔勒棉纺企业的轮台县阳霞镇乌尊布拉克村外出务工村民亚森·热合曼说,“致富专列”让村民们走上了“致富路”。

3月17日,由“致富专列”送到库尔勒棉纺企业的轮台县阳霞镇外出务工人员正在陆续登车

3月17日,由“致富专列”送到库尔勒棉纺企业的轮台县阳霞镇外出务工人员正在陆续登车

轮台县结合当前富余劳动力转移工作需求,整合多部门资源,对接优质用工企业,以招聘会形式实现用工企业和务工群众双向选择。根据用工企业、用工时间、务工群众所在乡镇等信息,开通“致富专列”,帮助村民从家门口的村委会“点对点”直达用工企业。

“劳动力转移是脱贫攻坚的重要措施,为此我们开通了为外出务工人员服务的‘致富专列’。并为他们在车上准备了面包、水果、矿泉水等,全程做好跟踪服务管理。”轮台县阳霞镇党委书记徐帅乐说,“致富专列”的开通拓宽了村民就业渠道,增强了村民增收致富的信心。

轮台县人社局局长陈绳军表示,目前“点对点”对接直达用工企业4批次,264名富余劳动力。下一步我们将进一步对接优质用工企业做好劳动力转移工作,助力村民脱贫增收。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论