> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

精阿高速公路项目复工

核心提示: 25日,精河至阿拉山口高速公路G3018线项目六工区施工现场彩旗招展,各类大型机械整装待发。精阿高速公路项目复工,标志着博尔塔拉蒙古自治州今年首批重点交通基础设施项目有序复工。

本报博乐3月25日讯 全媒体记者宋雅文、博州记者站张新燕报道:25日,精河至阿拉山口高速公路G3018线项目六工区施工现场彩旗招展,各类大型机械整装待发。精阿高速公路项目复工,标志着博尔塔拉蒙古自治州今年首批重点交通基础设施项目有序复工。

精阿高速公路起自精河县黑山头东侧,止于阿拉山口市规划区南侧,全长68.731公里,计划于2020年建成贯通。精阿高速公路项目是“一带一路”建设互联互通的重要通道,也是自治区建设12条东联西出通道中8条西出国际通道的重要组成部分。

“首批复工重点交通基础设施项目为精阿高速、博乐机场大道、温泉县呼和托哈种畜场至G30公路3个项目。今年全州计划实施交通建设项目18个,建设总里程411.96公里。”博州交通局党组副书记、局长郑斌介绍。

据了解,今年博州共确定273项建设项目,年度投资116.5亿元,其中续建项目132项、新建项目141项,涵盖交通基础设施、水利、能源、社会事业、生态环保、市政基础设施、重大产业等领域。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论