> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区成立个体工商户小额信贷工作办公室

核心提示: 8万元贴息贷款,从交资料到转账成功,用了不到两小时。3月23日,看到手机上到账的贷款,米东三道坝镇碱泉子农贸市场超市老板刘传兵,连声说没想到。

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】米东区成立个体工商户小额信贷工作办公室

农村个体工商户家门口领贷款

新疆网讯(记者宋建华)8万元贴息贷款,从交资料到转账成功,用了不到两小时。3月23日,看到手机上到账的贷款,米东三道坝镇碱泉子农贸市场超市老板刘传兵,连声说没想到。

刘传兵领到的贷款,是在乌鲁木齐市米东区个体工商户小额信贷工作办公室协调下,天山农商银行米东区支行行长卢仁星带着工作人员,上门为他办理的。

刘传兵的超市两天前复业。他说,复业后生意不错,但需要赶紧备货,手头的钱不够。

按照自治区相关政策,为支持个体工商户尽快复业,米东区成立个体工商户小额信贷工作办公室,联合16家金融机构,为个体工商户办理小额信贷,对偏远乡村个体工商户提供上门服务。

两天前, 三道坝镇政府工作人员就向刘传兵宣传了贷款政策,并帮他准备好了相关材料。

三道坝镇个体工商户小额信贷工作人员王锡德说,经过走访,全镇共有需贷款个体工商户33户,贷款需求额220万元。

当天,4家商户拿到了22万元贷款。“今年好好干,给家里添一辆小轿车。”刘传兵说。

截至目前,米东区四万余户个体工商户复产率达99%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论