> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市文旅局推出春季惠民举措 2000张滑雪体验卡免费送给你

核心提示: “春天花会开,鸟儿自由自在……”3月25日,在新疆丝绸之路国际度假区室内传来优美的音乐声,熟悉的旋律响彻整个大厅,吸引了众多正在换雪具、交谈、等候的游客关注,现场随着歌手的出现,只见工作人员举着“阳春三月,南山滑雪”的牌子走在前面,带动着游客们挥舞着手臂将歌手团团围住,气氛非常热烈。一场精彩的“快闪”在这里激情上演。

1

2

一场精彩的“快闪”活动在丝绸之路滑雪场上演,青年歌手刘科领唱“春天花会开”。

 

新疆网讯(记者薛玲 徐俊摄影报道)“春天花会开,鸟儿自由自在……”3月25日,在新疆丝绸之路国际度假区室内传来优美的音乐声,熟悉的旋律响彻整个大厅,吸引了众多正在换雪具、交谈、等候的游客关注,现场随着歌手的出现,只见工作人员举着“阳春三月,南山滑雪”的牌子走在前面,带动着游客们挥舞着手臂将歌手团团围住,气氛非常热烈。一场精彩的“快闪”在这里激情上演。

当日,在新疆天山脚下的畅滑胜地——“新疆丝绸之路国际度假区”,乌鲁木齐市民不仅可以免费体验雪上竞速的快感,同时还能观赏到由乌鲁木齐市艺术剧院青年歌手刘科领唱的室内室外两场“快闪”活动。

3

由青年歌手刘科领唱的“春天花会开”“快闪”活动在丝绸之路滑雪场室内上演。

据了解,为丰富广大市民春季休闲娱乐生活,继而打造“春季中国滑雪胜地”,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)联合丝绸之路国际度假区于当日举办了主题为“阳春三月,南山滑雪”的春季滑雪活动,2000张滑雪体验卡开始向市民免费发放,市民可凭滑雪体验卡在丝绸之路滑雪场享受高山缆车观光或滑雪项目体验。

自3月25日始至3月31日止,每天10:30-18:30,市民可前往丝绸之路滑雪场一楼接待大厅窗口持身份证、用手机扫描市文旅局“阳春三月,南山滑雪”活动二维码领取滑雪体验卡,每人每天限领一张,当天使用。

近日,虽然春季气温回升、阳光晴好,但在乌鲁木齐南山的丝绸之路国际滑雪场仍然能够承担全部的冰雪运动、娱乐项目,保持着良好的雪质,雪季可以一直延续到仲春。

4

一名滑雪爱好者正在体验滑雪带给他的愉悦。

独特的气候、地理条件和资源优势能够为乌鲁木齐的冰雪文化旅游项目增添更多的内涵。

据了解,丝绸之路国际度假区坐落于天山山脉,距乌鲁木齐城南38公里,海拔1800米至2500米,是国家AAAA级旅游景区。该滑雪场也是第十三届全国冬运会主场馆之一。

5

市民孙双周带着妻子和两个孙女在滑雪场室内合影

听说丝绸之路滑雪场能领到免费滑雪体验卡,今年60岁的乌鲁木齐市民孙双周带着妻子和两个孙女,早早来到了滑雪场。“我和妻子都是滑雪爱好者,第十三届全国冬运会在这里举行时,我们都是志愿者,今天带着孙女来这里享受免费滑雪非常的高兴。”

6

新疆网记者采访滑雪爱好者

正在场内换雪具、穿雪鞋的5名胳膊上带袖标的游客,引起了记者的关注。据了解,他们是来自“雪鲨”滑雪俱乐部的会员,其中3名来自石河子、2名来自乌鲁木齐市。来自乌鲁木齐的一名会员高兴的对记者说,他从丝绸之路国际滑雪场微信公众号上得知有2000张滑雪体验卡可以免费滑雪,于是他们相互联系,今天特意来这里快乐滑雪、释放激情的。

在滑雪场,记者还见到了一家五口来这里免费体验滑雪的家庭,“我今年70岁了,第一次来这里,真是太震撼了,这个滑雪场真大,环境真好,空气格外的清新,看到年轻人矫健的滑雪身影,我似乎也年轻了许多。”曹先生笑着对记者说。

7

曹先生一家五口来到丝绸之路滑雪场感受冰雪运动带给他们的快感。

乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)旅游推广与对外交流处负责人郭永红表示,近年来,乌鲁木齐冰雪运动引领四季旅游,倾力打造最受人们向往和喜爱的四季智慧旅游体验,成为国际知名的冰雪旅游目的地。近日,为促进乌鲁木齐市文化旅游市场的快速复苏,推进文旅产业的发展,把旅游资源介绍给全国各地的游客,把乌鲁木齐的滑雪资源打造成为春季里的滑雪胜地,乌鲁木齐市文旅局推出惠民举措,免费发放2000张滑雪体验卡,旨在让市民实实在在享受到春季旅游发展带来的实惠和健康快乐。欢迎全国的雪友和游客来体验春天里的中国滑雪胜地。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论