> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区开展春季树木养护工作 10万株树木穿上“新衣”

核心提示: 这两天,随着乌鲁木齐市米东区春季树木养护工作开始,米东区10万余株绿化乔木都将穿上预防病虫害的白色“新衣”。

新疆网讯(记者宋建华)这两天,随着乌鲁木齐市米东区春季树木养护工作开始,米东区10万余株绿化乔木都将穿上预防病虫害的白色“新衣”。

3月22日,在府前路、米东大道两侧记者看到,园林养护工人正在有序地对树木进行涂白。

据养护工人介绍,给树木涂白用的混合液是用生石灰、工业盐、石硫合剂、杀虫杀菌剂按照一定比例配制成的,既能防病,还能防止害虫从土壤中往树上爬。

养护公司技术人员郑建梅介绍,每年3月中旬开始是树木的黄金养护期。在涂白之前,养护工人会提前两天对树木用配有杀虫药水的清水进行清洗,然后才能进行涂白。

米东区园林管理局养护科科长黄勇说,米东区今年的春季树木养护工作从3月10日开始,预计3月底结束,将完成全区10万余株乔木的养护工作,既美化街道,也打造干净整洁的环境。

1 1

扫描二维码看树木如何养护

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论