> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】你有一份《乌鲁木齐市加快推进疫情防控期间经济社会发展扶持性政策解读》,请查收

核心提示: 《乌鲁木齐市加快推进疫情防控期间经济社会发展扶持性政策解读》,有针对性地精准施策,为复工复产打通“堵点”、补上“断点”,解决“难点”。

2.财税类政策

▶降低融资担保费率政策

▶落实个体工商户小额信贷政策

●落实小规模纳税人增值税征收率由3%降为1%政策

问:除了小微企业普惠性税收减免外,对于增值税小规模纳税人,有哪些具体的利好政策?

答:根据财政部、税务总局发布的《关于支持个体工商户复工复产增值税政策的公告》:自2020年3月1日至5月31日,对湖北省增值税小规模纳税人,适用3%征收率的应税销售收入,免征增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,暂停预缴增值税。除湖北省外,其他省、自治区、直辖市的增值税小规模纳税人,适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,减按1%预征率预缴增值税。

对于乌鲁木齐市符合条件的增值税小规模纳税人,将及时享受这项减税红利。此项政策适用于2020年3月1日至5月31日。

●落实减轻受困企业税收负担政策

问:对于疫情期间受影响的企业,乌鲁木齐市有哪些具体的落实政策?

答:乌鲁木齐市从四个方面具体落实减轻受困企业税收负担政策。

对因疫情影响遭受重大损失或发生严重亏损,纳税确有困难的企业,可申请房产税、城镇土地使用税困难减免。此项政策适用于符合条件的所有纳税人,适用时限暂无限制。

个体“双定户”在疫情期间开业经营,但经营收入降幅达20%以上的,可申请调减定额。申请调整时间截止到2020年3月23日。

疫情期间为个体工商户减免租金的商务楼宇、商场、市场和产业园区等出租方,当年缴纳房产税、城镇土地使用税有困难的,可申请减免。此项政策适用于符合条件的所有纳税人,在疫情期间适用。

对受疫情影响申报困难,不能按期缴纳税款的,依法办理延期申报和延期缴纳税款。延期缴纳申请截止到2020年3月23日。

●降低融资担保费率,减轻企业融资难题

问:在降低融资担保费率,助力企业复工复产方面,乌鲁木齐市有什么具体举措?

答:乌鲁木齐市主要落实自治区人民政府下发的《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业复工复产健康发展的十六条措施》的具体内容,对疫情防控物资重点生产企业优先担保,担保费率降至1%以下。

此项措施主要适用疫情防控物资重点生产企业。

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论