> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】中小学校开课首日 乌鲁木齐交警全警力上路

核心提示: 据了解,为保障学生有序、安全到达学校,首府交警全警力上路,当日8时30分在市区主要路口、路段以及所有中小学校门前上勤,引导学生有序过街,学校门前送学生的车辆即停即走。

5 4

在乌鲁木齐市和平南路,天山区交警大队民警送小学生安全过街上学。(记者彭芳摄)

新疆网讯(记者彭芳)3月23日,乌鲁木齐中小学校迎来开学第一天。

据了解,为保障学生有序、安全到达学校,首府交警全警力上路,当日8时30分在市区主要路口、路段以及所有中小学校门前上勤,引导学生有序过街,学校门前送学生的车辆即停即走。

乌鲁木齐市公安局交警支队指挥中心民警姚亮介绍,通过指挥中心大屏幕路况显示,23日9时起首府车流量开始增加,9时15分至9时30分达到峰值,年前的早高峰节点路段:河滩路、北外环蜘蛛山桥、北京路西向东出口、东向西昆明路出口、克南高架西北路出口东向西方向、西虹路高架银都桥面往河滩方向、东外环成功桥北向南红山路出口、广汇桥西向东盘桥、克南高架六道湾桥面均出现了车流排队现象,23日的早高峰车流基本恢复到年前状态。

通过大数据分析,23日早高峰车辆拥堵指数为1.5,市交警支队交通科副科长满志明介绍,这个指数意味着,原本市民从A点到B点需要花费10分钟时间,而23日的早高峰期间则需要花费15分钟。从以往的早高峰状况来说,23日的拥堵指数属首府正常早高峰时间的车流通行情况。

据了解,在中小学生开学前,首府交警已对校园周边的过街设施、交通安全标志、标线、信号灯配时等提前排查并及时优化完善。截至目前,共计安装学校周边交通组合标志283块,施划人行横道线14处,开启学校周边信号灯13处(学校放假期间信号灯为黄闪状态),并结合学校复学复课后交通流量分析研判情况,共计对校园周边41处路口信号灯配时进行优化,以整体提升首府早高峰的车流通行率。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论