> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】经开区(头屯河区)重点项目集中开工

核心提示: 3月23日,乌鲁木齐市经开区(头屯河区)举行2020年重点项目集中开工仪式,位于3个主会场、7个分会场的28个项目开工建设。今年,经开区(头屯河区)确定了337个重点项目,总投资1156亿元,涉及工业产业、生态环保、民生改善等领域。

新疆网讯(记者盖煜)3月23日,乌鲁木齐市经开区(头屯河区)举行2020年重点项目集中开工仪式,位于3个主会场、7个分会场的28个项目开工建设。今年,经开区(头屯河区)确定了337个重点项目,总投资1156亿元,涉及工业产业、生态环保、民生改善等领域。

市委副书记、市长牙生·司地克分别前往乌鲁木齐国际纺织品服装商贸中心、乌鲁木齐国际陆港区国际粮油交易中心、两河高端装备制造科技产业园项目开工现场,宣布项目正式启动,并为项目培土奠基。

乌鲁木齐国际纺织品服装商贸中心项目是自治区“三城七园一中心”建设中的“一中心”,是我市“两港一中心”建设的重要组成部分,项目规划面积约3000亩,建设内容包括道路交通、市政设施、公益功能、产业项目四大类的23个重点项目,此次开工建设16个项目,建成后对支撑区域产业发展、促进就业具有重要意义。

乌鲁木齐国际陆港区国际粮油交易中心项目是陆港区仓储交易中心首个开工的重点项目,计划总投资2.9亿元,集粮油城市配送、交易、展示等功能于一体,建成后有利于促进仓储物流业发展。

两河片区建投新兴产业园项目、榆树沟文旅及马家庄子商业街建设项目、两河带状公园建设项目同批开工,在改善当地环境的同时,扎实推进乡村振兴战略,带动当地农牧民增收致富。

做好各重点项目开复工的同时,经开区(头屯河区)将同步做好疫情防控工作,在确保安全生产的前提下,全力以赴推动项目建成投产,为我市经济社会发展贡献力量。

市领导贠书霞、巴哈特·何德尔拜、崔玉淼分别参加了开工仪式。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论