> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

《乌鲁木齐市加快推进疫情防控期间经济社会发展扶持性政策解读》出炉

核心提示: 《乌鲁木齐市加快推进疫情防控期间经济社会发展扶持性政策解读》出炉,明确 5个方面28条具体措施,让惠企政策落实落细落地,用一揽子政策精准帮扶企业和个体工商户,切实为其解难纾困。

《乌鲁木齐市加快推进疫情防控期间经济社会发展扶持性政策解读》出炉

精准发力,推进扶持政策落实落细落地

新疆网讯(记者王丽丽)《乌鲁木齐市加快推进疫情防控期间经济社会发展扶持性政策解读》出炉,明确 5个方面28条具体措施,让惠企政策落实落细落地,用一揽子政策精准帮扶企业和个体工商户,切实为其解难纾困。

政策解读根据自治区出台的落实银行再贷款、财政贴息、税收减免等28项政策,结合乌鲁木齐实际,细化梳理出一系列针对性强、含金量高的具体措施,从就业及社会保险类、财税类、金融类、减费降费类及服务保障类等五个方面政策分类解读。

这是确保自治区《加快推进疫情防控期间经济社会发展扶持性政策落实工作方案》落实落细落地的具体实践。通过各项政策措施的贯彻落实,将支持我市企业和个体工商户高质量复工复产,切实减轻企业负担,畅通经济循环,引导各族群众增强战胜疫情的信心和经济向好的预期,确保全面完成全年经济社会发展目标。

在就业及社会保险类政策方面,包括认真落实阶段性减免企业社保费、阶段性减征职工基本医疗保险费、失业保险费、就业奖补奖金和支持自主创业政策等内容。

在财税类政策方面,包括巩固和拓展减税降费成效、落实疫情防控和复工复产税收政策、落实减轻受困企业税收负担政策、优化办税服务助力企业复工复产政策、降低融资担保费率政策和落实个体工商户小额信贷政策等内容。

在金融类政策方面,包括做好金融支持疫情防控和复工复产政策、落实国家再贷款贴息和降准政策、落实中小微企业临时性延期还本付息政策、提高贷款不良率容忍度政策和加强保险服务政策等内容。

在减费降费类政策方面,包括落实降低电价政策、降低企业用气成本政策、落实中小微企业和个体工商户房屋租金减免政策、缓缴住房公积金政策、依法减免城市市政公用基础设施配套建设费、优先清理拖欠账款和减免相关服务费政策等内容。

在服务保障类政策方面,包括防疫物资需求政策、加强物流服务保障、强化登记许可支持、为中小微企业和个体工商户复工复产,优化营商环境和发挥行业协会作用等内容。

更多内容请看——

打通“堵点”补上“断点”解决“难点”

——你有一份《乌鲁木齐市加快推进疫情防控期间经济社会发展扶持性政策解读》,请查收

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论