> 新闻中心   > 国内 > 正文

湖北武汉:重启恢复城市功能

核心提示: 随着疫情防控形势的变化,湖北省武汉市从“按住暂停”转向“重启恢复”。昨天(3月22日),全市27个过江桥梁防疫检测点和主城区近80个防疫检查点已经全部撤除,当地正在加快修复城市功能。

QQ截图20200323220129

点击查看视频

央视网消息(新闻联播):随着疫情防控形势的变化,湖北省武汉市从“按住暂停”转向“重启恢复”。昨天(3月22日),全市27个过江桥梁防疫检测点和主城区近80个防疫检查点已经全部撤除,当地正在加快修复城市功能。

今早七点半,50台公交车准时抵达武汉市经开区枫桦苇岸小区。住在这里的2000多名东风本田公司员工,搭乘公交车前往工作厂区。

点对点接送员工上下班,是武汉公交集团为复工企业提供的“定制公交”服务,目前已经派出912个车次,运送1万多人次。今天,还有110多条公交线路上街试跑,进行实名制扫码乘车演练。

在武汉的各地铁站点,工作人员正在进行全面消杀,并开展车辆维护检修。随着城市功能的逐步恢复,无疫情社区居民的活动空间也在有序扩展。华大家园小区是武汉市首批无疫情小区,这几天,小区里已经有4家商业网点恢复营业,社区居民可以进店选购生活用品和生鲜果蔬。

除邮政、顺丰、京东3家物流外,又有9家快递企业全面复工。在中通快递武汉分拨中心,一天的包裹分拣量达到110万件,恢复到正常水平的50%。

目前,武汉市场供应总体平稳,居民主要生活必需品储备和库存充足、品种丰富,能够保障市民基本生活需求。当地两大批发市场、三大商超全力保障蔬菜、水产品、猪肉、鸡蛋等食品供应。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论