> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖安置首批240名南疆贫困劳动力就业

核心提示: 近日,240名来自南疆四地州的240名贫困劳动力在博湖县安置就业。

新疆网讯 近日,240名来自南疆四地州的240名贫困劳动力在博湖县安置就业。

“我已经在罄玉酒庄有限公司上班了,经过岗前培训,开始把葡萄藤从地里挖出来了,培训的老师们还教我们今后怎样管理葡萄呢,我真高兴,我们是计件工资,以后每个月我都可以领到2000元以上的工资呢。”3月23日,喀什英吉沙县村民阿瓦古丽·伊玛木娅在葡萄园里干活时心情特别好。

据博湖县人力资源和社会保障局局长贾文介绍,3月18日,博湖县派出18辆客运车辆,专程前往火车站迎接240名第一批到博湖县就业的南疆四地州贫困劳动力。当天上午14时,车队顺利抵达博湖县。博湖县人力资源和社会保障局为每个人送上一份生活用品,并为大家送上精心准备的午饭。

阿瓦古丽说:“党的政策特别好,给我们找了工作,还给我们买车票到博湖县,我一定会努力工作,早点脱贫。”

喀什英吉沙县村民赛乃普古丽·吐尔逊是和丈夫一块儿来的,夫妻俩计划着,要好好工作,以后在博湖买房子,将家人接来住。

贾文说:“今年博湖县计划安置南疆四地州共300名贫困劳动力到博湖就业,进一步做好深度贫困地区建档立卡贫困家庭劳动力转移就业工作。博湖县根据英吉沙县提供的劳动力相关信息,开发解决他们的就业岗位,不管是对英吉沙县还是对博湖县来讲都是好事。能够稳定的解决劳动力输入,让他们的家庭收入有所保障;同时能够解决博湖县劳动力紧缺的问题。我们人社部门要发挥好自身的职能和作用,保护用工双方的权益,依法签订合同、保证按时发放工资、按时缴纳务工人员的社保费用。”

据了解,首批抵达博湖的240名贫困劳动力,已分别在博湖县罄玉酒庄有限公司、博斯腾湖乡库代力克村、本布图镇本布图村安置就业,规定务工人员每月工资收入不低于2000元。

博湖县博斯腾湖乡副乡长王新建说:“博斯腾湖乡在前期为他们安排好了吃住条件,139名劳动力来到我们乡后,我们将充分保障他们每天有活干、有钱赚。”(巴音郭楞日报记者 周海霞 通讯员 张博伟 黄丽娟)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论