> 新闻中心   > 国内 > 正文

联防联控机制权威发布:推进复工复产 引导农民工有序外出就业

核心提示: 国务院联防联控机制今天(23日)上午召开新闻发布会,国家发展改革委副秘书长高杲介绍,近日,国务院办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》,采取22项具体措施,加快恢复和稳定就业。

央视网消息:国务院联防联控机制今天(23日)上午召开新闻发布会,国家发展改革委副秘书长高杲介绍,近日,国务院办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》,采取22项具体措施,加快恢复和稳定就业。其中对农民工和高校毕业生的就业问题,专门提出了明确的、有针对性的具体措施。

国家发展改革委副秘书长 高杲:对于农民工,当前重点还是要积极有序推进复工复产达产,引导有序的外出就业。同时支持就地就近就业,并且优先支持贫困劳动力就业。对于高校毕业生,特别是对于今年的应届毕业生,国家将从对中小微企业招用毕业生予以补贴,明确国有企业连续两年要扩大招聘毕业生规模,扩大基层就业规模,包括一些社区岗位等,包括扩大招生入伍规模、扩大就业见习规模、适当延迟录用接收等多个方面来积极创造就业岗位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论