> 新闻中心   > 首府乌鲁木齐   > 焦点新闻s > 正文

【爱新疆 游首府】滑雪、徒步、慢跑、放风筝…… “旅游+体育”焕发新活力

核心提示: 连日来,随着乌鲁木齐景区在做好防控措施的前提下有序恢复营业,公园、滑雪场、景区景点,健身、滑雪、徒步、放风筝等体育休闲活动升温,激活首府春季旅游。

6 1

3月22日,孩子们在乌鲁木齐县三角地小游园广场放风筝

16 1

3月22日,乌鲁木齐县水西沟镇闲来小镇宽窄巷子美食街迎来众多游客。

新疆网讯 (记者李凯)春天来了,“旅游+体育”作为一种健康的、充满活力的新兴业态,越来越多地受到市民关注和喜爱。

连日来,随着乌鲁木齐景区在做好防控措施的前提下有序恢复营业,公园、滑雪场、景区景点,健身、滑雪、徒步、放风筝等体育休闲活动升温,激活首府春季旅游。

“旅游+体育”是旅游产业和体育产业深度融合的新兴产业形态,以体育运动、现场观赛、参与体验及参观游览等为主要内容,满足健康娱乐、旅游休闲目的,向大众提供相关产品和服务的旅游活动。

6 2

22日,在丝绸之路国际度假区滑雪场高山雪道,滑雪爱好者体验滑雪乐趣。

3月22日,记者从丝绸之路国际度假区和天山大峡谷景区了解到,上周末,游客接待量增长明显,以滑雪、徒步、慢跑、骑行、放风筝的市民为主,既亲近了大自然,又锻炼了身体。

市民肖毅当日仅穿了件长袖卫衣就驰骋在雪道上。他认为,现在南山气温体感舒适,非常适合“骄阳看雪”。

丝绸之路国际度假区副总经理黄河说,恢复营业后,雪道拥有良好的雪质条件,高山雪道的雪厚度达到2米,初级雪道的厚度在1.2米以上,可以尽可能延长滑雪季。

6 3

22日,在丝绸之路国际度假区滑雪场山顶观光平台,游客在欣赏美景。

恢复营业以来,丝绸之路国际度假区对所有区域进行不间断地消毒,在办理滑雪手续时人与人需间隔1.5米,同时滑雪接待大厅的人数不超过100人。

在天山大峡谷徒步的游客黄小娟说,现在景区门票半价,自驾车不收费,我们四人进来徒步只需要一百多元,非常划算。

天山大峡谷景区营销中心主任毛红军介绍,恢复营业以来游客接待量一直稳步增长,上周末更是有大幅度提高。3月21日共接待了1891人次,3月22日则达到了2775人次,目前进入景区的以自驾游和徒步的散客为主。

6 4

22日,闲来小镇宽窄巷子美食街迎来众多游客。

不仅景区接待逐渐回暖,还有许多游客自驾出行,在乌鲁木齐县的三角地小游园广场放起了风筝。

据了解,现在首府文旅行业已全面恢复营业,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)将陆续出台帮扶措施,包括对旅游企业进行奖补,对创建A级景区进行补贴等,希望能尽快促进旅游市场回温回暖,为今年旅游市场开好头。

(图片均由记者陈岩摄)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论