> 新闻中心   > 首府乌鲁木齐   > 焦点新闻s > 正文

【爱新疆 游首府】健康徒步 拥抱春天

核心提示: 3月22日,达坂城爱情小镇里,一场健康徒步活动拉开序幕,在东沟乡河谷次生林景区,走出家门的乌鲁木齐市民感受春天的气息。

6 5

游客在次生林中徒步。(记者马元摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)3月22日,达坂城爱情小镇里,一场健康徒步活动拉开序幕,在东沟乡河谷次生林景区,走出家门的乌鲁木齐市民感受春天的气息。

东沟乡河谷次生林景区素有天然氧吧之称,明媚的阳光下,徒步道旁流水潺潺,小草吐绿,一派生机盎然。游客马新悦说,在乌鲁木齐晚报上看到有这样的活动,早就听说达坂城风景好、空气新鲜,现在河水也解冻了,万物复苏的景象,想着和家人一起出来走一走,锻炼身体、增强体质,也享受享受大自然的美丽风光。

游客刘瑞和朋友一边徒步,一边拿手机记录美景。这是他第二次参与徒步活动了。“上次来对达坂城留下了特别好的印象,这次活动就报名了,呼吸大自然的感觉真好,心情也愉悦起来。”

达坂城区文化体育广播电视和旅游局副局长王志杰说,希望通过徒步活动,进一步提升达坂城爱情小镇的美誉度,迎接八方来客。

“我们理念就是健康徒步、快乐行走,后期我们每个周末都会搞一次这样的活动,也非常欢迎市民朋友能踊跃地参加体验,在健康行走的同时,共同欣赏爱情小镇的美景。”王志杰说。

继续阅读

达坂城景区对支援湖北医务人员终身免费开放

新疆网讯(记者贾梦妍)22日,记者从达坂城区文化体育广播电视和旅游局了解到,今年全国医务工作者来达坂城爱情小镇旅游,享终身免门票待遇。

为了感谢这些医务工作者的无私付出,达坂城区辖区内全部景区自恢复运营之日起,向支援湖北医护人员终身免费开放,并邀请全国一线抗“疫”的最美“逆行者”,免门票畅游浪漫爱情小镇。

据介绍,免费开放对象包括全国支援武汉疫情的医务人员(需提供区县以上政府或卫建委提供的证明文件),可凭身份证+有效证件(包括有效医师证、护士证或与医务工作相关资格证件等),两证齐全到景区售票处办理免门票入园手续。团体参观游览,可与景区提前预约。

免费开放景区有:天山野生动物园(4A级景区)、柴窝堡国家湿地公园、新疆盐湖景区(4A级景区)、达坂城区古镇景区、东沟乡河谷次生林景区、西沟乡田园综合体景区、阿克苏乡艺术家村落。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论