> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】游园寻春色 尽享好时光

核心提示: 冰雪消融,万物萌发,这样的好天气引得不少市民周末走出家门,来到公园赴一场春天的约会。

3 1

市民带着孩子在水磨沟公园游玩。21日,不少市民到公园健身游玩,度过周末时光。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)冰雪消融,万物萌发,这样的好天气引得不少市民周末走出家门,来到公园赴一场春天的约会。

3月21日,走进红山公园,湛蓝的天空下,轻柔的春风拂过人们的脸庞。公园内,市民们三两结伴,感受着春天的气息。

“我们熟悉的生活,回来了!”市民周春涛笑着说,“站在观景平台上往远处望,看着车水马龙的景象,感觉乌鲁木齐的春天来了。”

红山公园导游宣传部工作人员安婷说,随着天气转暖,游园人数也在逐步回升,目前每天平均接待游客约4700人次。

在距离红山公园不远的人民公园,和煦的阳光透过树枝,洒下斑驳光影。小广场上,穿对襟大褂的老人打着太极;乒乓球桌前,人们挥动着球拍;健身步道上,三五好友散步谈心……

“天气这么好,和爱人、孩子一起出来享受一下漫步时光非常惬意。”家住附近的市民齐振江说。

在水磨沟公园里,听流水潺潺,观觅食游鱼,不少市民带着家人、约上好友感受渐浓春意,享受盈盈春光。

恰逢周末,鲤鱼山公园里,又响起了久违的欢笑。自恢复开园后,家住附近的市民胡玉珍每天都要来公园里转转。

“平时就喜欢散散步,天气越来越暖和,在公园里活动好啊!”胡玉珍说。

“爸爸,快来给我拍照呀!”当天,在植物园里,6岁的刘佳雯和喜爱摄影的父母正在步道散步。她的父亲刘晨说:“赶上周末天气不错,一家人出去到处转转、拍拍照,才算不辜负春天的好时光。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论