> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】水磨沟区 恢复企业生产生活秩序

核心提示: 3月20日,中共水磨沟区第十届委员会第十一次全体会议召开,科学安排,恢复企业的生产生活秩序。

新疆网讯(记者王磊)3月20日,中共水磨沟区第十届委员会第十一次全体会议召开,科学安排,恢复企业的生产生活秩序。

前期,乌鲁木齐市出台企业复工复产防控指南和支持企业发展的“十七条”措施,有力地推动了全市各类企业复工复产。水磨沟区积极将财政贴息、减税降费、缓缴税款等政策落实到企业,解决好企业债务偿还、资金周转和扩大融资等迫切问题。

水磨沟区财政局国资办工作人员程雨菲说,对于租用国有资产的中小微企业减免上半年租金,乌鲁木齐市馕文化产业园的馕企和个体工商户也享受到了该福利,同时,还给个体工商户提供贴息贷款,目前,已经为85家个体商户发放了622万小额贷款,帮助企业减轻负担,尽快恢复正常生产生活。

水磨沟区还积极抓好学校复课工作,制定“一校一方案”。全区25家中小学已做好复课准备。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论