> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】达坂城区 规划精品线路掀旅游新热潮

核心提示: 依托新疆天山野生动物园、盐湖、东沟河谷次生林、西沟田园综合体等相对成熟的景区(点),乌鲁木齐市达坂城区将规划推出1日游、周末游、自驾游等精品线路,掀起到达坂城旅游的新热潮。

新疆网讯(记者贾梦妍)依托新疆天山野生动物园、盐湖、东沟河谷次生林、西沟田园综合体等相对成熟的景区(点),乌鲁木齐市达坂城区将规划推出1日游、周末游、自驾游等精品线路,掀起到达坂城旅游的新热潮。

这是21日记者从中共达坂城区第三届委员会第十三次全体(扩大)会议上了解到的。

达坂城区委书记丁志军说,达坂城区将加强与疆内外旅游公司、旅行社合作,搭好周边城市旅游“顺风车”,吸引更多游客来达坂城旅游消费。各乡镇(片区)要鼓励引导村民利用闲置房屋发展康养小屋、民俗婚房等特色民宿,扶持农家乐、牧家乐及餐饮企业对传统美食进行改良升级,推出一批如雪菊面、百合粥、果馅馕等特色地方菜品,让游客既要吃得好、玩得好,更要住得好。

去年,达坂城区大力实施“旅游+”,切实提高达坂城旅游产品开发和市场占有率,提升达坂城的社会知名度,做大做强达坂城旅游产业,为促进达坂城旅游经济发展提供有力支撑。2019年累计接待游客256.89万人次,同比增长22.33%,全年旅游收入达6.05亿元,同比增长162%。

“我们依托达坂城爱情小镇,充分发挥独具特色的洛宾文化,成功发布“七夕”系列爱情活动,举办了系列活动,进一步提升了达坂城在国内乃至国外的知名度和美誉度。”达坂城区文化体育广播电视和旅游局局长王晓梅说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论