> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】米东区 储备农资保春耕

核心提示: 随着天气转暖,乌鲁木齐市米东区各乡镇春季生产陆续开始。米东区供销社发挥农资经营主渠道作用,协助各乡镇储备农资4200吨,确保春季生产农资供应足、质量优、不断档、不脱销。

3 2

3月20日,在米东区长山子镇吉三泉村农资店,负责人马祥正在为顾客配送肥料。 (记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)随着天气转暖,乌鲁木齐市米东区各乡镇春季生产陆续开始。米东区供销社发挥农资经营主渠道作用,协助各乡镇储备农资4200吨,确保春季生产农资供应足、质量优、不断档、不脱销。

“我今年打算种西瓜红红薯,推荐一下合适的肥料。”“好的,你打算种多少亩?我给你搭配一套化肥产品……”3月20日,在位于长山子镇吉三泉村的一家农资店,负责人马祥忙着给顾客介绍肥料。

农资店内,不时有选购肥料、拉肥料的农民。

马祥说,春节前,在供销社的帮助下,他储备了一批化肥和地膜。这两天,供销社又为他联系了供货渠道,他又补充了一批新货。

在米东区稻香中路的一家主营种子的农资店,负责人樊海军正通过微信视频帮顾客挑选蔬菜种子。

“这种茄子是黑皮、绿瓤,口感好;这种是常规茄子,产量高,好打理……”针对顾客的需求,樊海军详细说明每一个品种的优势。

樊海军说,这两天,通过供销社帮介绍的种子公司订购了一批新种子,目前蔬菜种子有一百多种,他还会根据农户的需求及时补货。

米东区供销社春节前已储备农资1800吨。为保障春耕生产,供销社通过走访、摸底找出农资缺口,及时与农资生产厂家以及农资销售企业联系,购进磷肥、尿素等产品共2400吨进行补货,确保春耕生产不误农时。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论