> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐海关“量身定制”服务外贸企业

核心提示: 3月17日,尺寸较大的2600余吨冷硬钢卷在乌鲁木齐国际陆港区不到30分钟就办结了中欧班列钢材专列的通关手续,将转关至阿拉山口口岸,最终出口运抵俄罗斯。

新疆网讯(记者李宁艳 通讯员丁梅)3月17日,尺寸较大的2600余吨冷硬钢卷在乌鲁木齐国际陆港区不到30分钟就办结了中欧班列钢材专列的通关手续,将转关至阿拉山口口岸,最终出口运抵俄罗斯。以往出口的钢材都是从乌鲁木齐启运后,在口岸进行申报,出口企业要负担钢材停留在口岸产生的仓储费和滞留费。乌鲁木齐海关出台支持中欧班列发展的十二项举措后,乌昌海关积极引导企业的钢材在组货集结地完成出口申报,经转关抵达口岸后直接出口放行。

这批钢卷属于同一进出境口岸、同一日期、同一车次、同一境内收发货人、同一合同、同一品名的货物,海关引导报关企业归并申报为一票报关单,为企业节约了大量申报时间和成本。

“从报关到发运,海关在30分钟内就办结完通关手续,助力钢材在订单期限内交付到国外客户手中。”报关员王劲松说。

由于此次出口的冷硬钢卷尺寸较大,吊装至现有封闭集装箱内存在困难,海关“量身定制”监管方案,允许使用特殊定制的集装箱进行装载,45节90标箱钢材专列组货集结后,转关落地阿拉山口口岸后即可直接办理海关放行手续,与铁路编组出境环节实现无缝对接,实现该趟班列接力运输、阶梯直达、顺利出境。

据了解,此次在乌鲁木齐国际陆港区申报出口钢材是企业先期试水,相比传统在口岸申报的模式而言,“产地组货集结+专列转关发运”的模式,不仅为企业减轻了仓储费和滞留费的负担,还大幅提高了通关时效,释放了乌鲁木齐国际陆港区本地组货集散功能,吸引更多新疆本地货源在“家门口”集结搭载中欧班列。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论