> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“点对点”专车接送 首批南疆四地州贫困劳动力来博湖就业

核心提示: 今年博湖县安置南疆四地州共300名贫困劳动力到博湖就业,进一步做好深度贫困地区建档立卡贫困家庭劳动力转移就业工作。

新疆网讯(通讯员张博伟、黄丽娟、孙雪)今年博湖县安置南疆四地州共300名贫困劳动力到博湖就业,进一步做好深度贫困地区建档立卡贫困家庭劳动力转移就业工作。

3月18日一大早,18辆大巴车就已整装待发,专程前往火车站迎接240名第一批到博湖县就业的南疆四地州贫困劳动力。上午12时,车队顺利抵达博湖县。博湖县人力资源和社会保障局为每个人送上一份生活用品,并为大家送上精心准备的午饭。

喀什英吉沙县村民阿瓦古丽·伊玛木娅说:“党的政策特别好,给我们找了工作,还给我们买车票到博湖县,我一定会努力工作,早点脱贫。”

”我们夫妻两个人能一起来博湖县,我们感到很高兴,我要好好工作,挣很多的钱,改善自己的生活。”喀什英吉沙县村民赛乃普古丽·吐尔逊激动地说。

博湖县对南疆四地州务工人员的到来举行了欢迎仪式。

博湖县人力资源和社会保障局局长贾文说:“提前做好劳动力的输出调查,确定劳动输入的群体,博湖县根据英吉沙县提供的劳动力相关信息,开发解决他们的就业岗位,不管是对英吉沙县还是对博湖县来讲都是好事。能够稳定的解决劳动力输入,让他们的家庭收入有所保障;同时能够解决博湖县劳动力紧缺的问题。作为人社部门要发挥好自身的职能和作用,保护用工双方的权益,依法签订合同、保证按时发放工资、按时缴纳务工人员的社保费用。”

据了解,此次首批抵达博湖的240名劳动力,将在博湖县罄玉酒庄有限公司、博斯腾湖乡库代力克村、本布图镇本布图村安置就业,规定务工人员每月工资收入不低于2000元。

博湖县博斯腾湖乡副乡长王新建说:“今天139名劳动力已安全抵达博湖县博斯腾湖乡,博斯腾湖乡在前期为他们安排好了吃住,后期将保障他们的就业,让他们每天有活干、有钱赚。”

博湖县坚定坚决把接受和安置南疆四地州贫困劳动力转移就业作为聚焦总目标的一项重要政治任务、如期打赢脱贫攻坚战的重大举措,要求相关单位不打折扣,坚决落实到位。博湖县人力资源和社会保障局组织有培训意愿的贫困劳动力参加博湖县农牧民学校培训,有针对性地开展技术工种、岗前、种养殖等就业创业培训。据悉,2019年博湖县安置南疆四地州贫困劳动力55人。今年博湖县加大对口扶贫劳务协作力度,开发十三类就业岗位。截至目前,首批240名贫困劳动力已全部安置到位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论