> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 实践聚焦 > 正文

“爱心驿站”“跑腿侠”北京朝阳上演一幕幕暖心行动

核心提示: 病毒无情,人间有爱。疫情防控期间,北京朝阳区涌现一幕幕感人画面。近日,走在朝阳的街巷社区,“爱心驿站”“无人值守暖心柜”“跑腿侠”映入眼帘,为人们提供方便的同时,温暖了生活,增强了朝阳群众抗击疫情的信心。

病毒无情,人间有爱。疫情防控期间,北京朝阳区涌现一幕幕感人画面。近日,走在朝阳的街巷社区,“爱心驿站”“无人值守暖心柜”“跑腿侠”映入眼帘,为人们提供方便的同时,温暖了生活,增强了朝阳群众抗击疫情的信心。

朝阳报记者 朱壮文 摄

 麦子店发起“无人值守暖心柜”活动

近日,麦子店辖区企业蓝色港湾发起无人值守暖心柜活动,20余家企业捐赠披萨、奶茶、面包和玩具小熊等物品,向防疫志愿者、白衣天使、外卖小哥、环卫工人等最美逆行者免费发放。

奥运村打造“爱心驿站”推出“服务上门”暖心行动

图片来源:奥运村街道

近日,奥运村街道林萃倚林佳园小区,业主与物业联手打造“爱心驿站”。一米长的桌子上,既有业主们自掏腰包提供的食品、饮料、水果、生活用品等,也有物业公司免费准备的暖壶、纸杯、消毒纸巾、热水等。为辛勤工作的快递小哥、保安、保洁、街道和社区等工作人员提供暖心服务。

图片来源:奥运村街道

与此同时,在奥运村大羊坊社区,社区联手超市推出“服务上门”暖心活动。为抗击疫情,大羊坊所有小区实行封闭式管理,快递、外卖员等外来人员不得进入,外出购物既不安全、又不方便,为满足居民日常生活需求,2月21日,社区联手物美超市推出一项便民服务——为小区居民免费配送蔬菜、粮油、水果等生活必需品。居民通过下载多点app在线购买,头天下单,第二天上午有专人送货到社区活动室。在大羊坊社区美立方小区,暖心一幕也在上演,小区门口的停车场摇身一变,成为临时快递接收点。工作人员将居民的快递统一消毒送到小区门口,实现无接触配送,减少居民交叉感染的风险。在临时存放点,设立了多排货架,并设置快递取件区,方便居民分散领取快递。

 和平街“补给站”为保洁快递补给体力

朝阳报记者 王嘉樾 摄

“您好,中午还没吃饭吧,快来喝点儿热水,吃个卤蛋和火腿肠。”近日,奔走在朝阳区和平街街道和平家园社区的快递小哥和保洁员心里暖暖的,社区在小区门口设置了“补给站”。一米宽的架子上有水果、巧克力、点心、热水等暖心物品。坚守防疫一线的志愿者和快递小哥、保洁员都可以在这儿随时领取。

  八里庄社区“跑腿侠”一天送货千余件

“您的快递已放到快递架上,物业人员会给您送到家。”一位快递小哥给业主打完电话,用笔在包裹上大大地写出了具体门牌号。

“我们现在都形成默契了,他把门牌号写大,是为了我们好辨认!”物业小王将已被分门别类摆上货架的快递逐一转移到小平板车上,不一会儿就堆了高高一车。这是发生在朝阳区八里庄街道慈云寺北里凯德锦绣小区的暖心举动。经了解,社区为解决人员集中扎堆,取快递不方便等问题,从2月10日起,小区实行物业送快递上门服务,物业变身“跑腿侠”,一天送货千余件。

这样一幕幕暖心举动,每天都在朝阳上演,让我们看到了朝阳群众凝心聚力,共克时艰的决心和努力。今天,我们一起将这份温暖传递下去,共同迎接疫情结束“春暖花开”的日子!(北京朝阳文明网综合)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论