> 新闻中心   > 理论·学习强国 > 正文

工信部加大对中小企业数字化扶持力度

核心提示: 记者19日从工信部获悉,工信部实施《中小企业数字化赋能专项行动方案》,加大中小企业通过信息技术加强疫情防控、利用数字化工具尽快恢复生产运营、设备上云和业务系统向云端迁移等力度,通过数字化赋能中小企业。

新华社北京3月19日电 记者19日从工信部获悉,工信部实施《中小企业数字化赋能专项行动方案》,加大中小企业通过信息技术加强疫情防控、利用数字化工具尽快恢复生产运营、设备上云和业务系统向云端迁移等力度,通过数字化赋能中小企业。

工信部明确13项重点任务和4项推进措施,提出着力运用信息技术加强疫情防控,促进企业尽快恢复生产运营;加快发展在线办公、在线教育等新模式,培育壮大共享制造、个性化定制等服务型制造新业态;推动中小企业实现数字化管理和运营,提升智能制造和上云用云水平等一系列举措。

工信部将广泛征集一批技术力量强、服务效果好的数字化服务商,鼓励数字化服务商向中小企业和创业团队开放平台接口、数据、计算能力等数字化资源,提升中小企业二次开发能力。同时利用“企业微课”等线上平台,面向中小企业开展数字化网络化智能化技术培训。(记者张辛欣)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论