> 新闻中心   > 国内 > 正文

农村农业部:这四个数据表明生猪生产保持恢复向好势头

核心提示: 3月19日,在国务院联防联控机制发布会上,农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳在回答记者提问时表示,新冠肺炎疫情对生猪产业的影响已经明显好转,目前生猪生产持续保持恢复向好的势头。

央视网消息:3月19日,在国务院联防联控机制发布会上,农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳在回答记者提问时表示,新冠肺炎疫情对生猪产业的影响已经明显好转,目前生猪生产持续保持恢复向好的势头。

根据农业农村部的监测,今年2月,能繁母猪存栏环比增长1.7%,已连续第5个月增长,与2019年9月相比,增幅已达10%。在新生仔猪方面,今年2月,全国500头以上规模猪场出栏的新生仔猪环比增加3.4%,这是2019年9月以来首次环比增长。根据往年的规律,春节后的一个月,生猪存栏通常都会下降,但是今年2月,生猪存栏出现了反季节增加,环比增幅达到2.8%。同时,从各地区的情况来看,整个生猪生产恢复的面越来越广,全国有27个省份的能繁母猪保持增长。南方主产区前期产能下降较多,今年2月,这些省份的能繁母猪的增速高于全国平均水平。这些积极因素对生猪产能的整体恢复比较有利。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论