> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】爱情小镇邀您周末来场健康游

核心提示: 3月22日这个周末,在乌鲁木齐达坂城爱情小镇,一场踏青、徒步健康游活动就要拉开序幕,邀请市民朋友们走进爱情小镇,走进东沟乡河谷次生林景区,约会春天。

新疆网讯(记者贾梦妍)随着气温回升,市民走出家门,不负美丽春光。

3月22日这个周末,在乌鲁木齐达坂城爱情小镇,一场踏青、徒步健康游活动就要拉开序幕,邀请市民朋友们走进爱情小镇,走进东沟乡河谷次生林景区,约会春天。

据介绍,徒步线路为河谷次生林北景区入口至徒步道终点,全长约6公里。内有十万顷湿地,是“天然氧吧”。眼下,这里,冰雪融化、小草发芽、天蓝风轻,来这里徒步可以感受山林的静谧和安详,让人迈开脚步,在大自然里放飞心情。

达坂城区东沟乡村民马斌带着家人已经报名参与活动。

“能呼吸大自然的新鲜空气,又能活动身体,我要带着在家宅了好久的爸妈一起参加。”马斌说。

达坂城区委宣传部提醒市民:徒步报名人数限额50人,参与过程中要做好个人防护,做到文明、有序,保持1.5米距离,不扎堆、不聚集、不聚餐,遵守疫情防控有关规定,主动配合工作人员现场管理。

达坂城区文化体育广播电视和旅游局局长王晓梅说,4月达坂城区还将举办赏杏花、广播操大赛等丰富多彩的文娱活动,继续主打文化旅游这张牌,围绕爱的主题,以歌为媒,进一步提升达坂城爱情小镇的品质,迎接八方来客。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论