> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐景区人气渐旺 市民感慨:“美好的休闲生活又回来了”

核心提示: 滑雪场上飞驰而下,大巴扎里游览参观,美食馆中大快朵颐……3月18日,市民王建华在乌鲁木齐一日游后的感慨道出了大家的心声:“感觉美好的休闲生活又回来了。”

6 2

18日,在大巴扎步行街上有不少游客。 (记者陈岩摄)

新疆网讯 (记者李凯)滑雪场上飞驰而下,大巴扎里游览参观,美食馆中大快朵颐……3月18日,市民王建华在乌鲁木齐一日游后的感慨道出了大家的心声:“感觉美好的休闲生活又回来了。”

记者从乌鲁木齐各大景区了解到,景区和滑雪场恢复营业以来,在做好疫情防控的同时,游客接待量持续增加,首府旅游业人气渐旺。

当日,王建华戴着口罩逛累了,在大巴扎美食馆点了烤肉、烤包子、凉皮等特色小吃,美美地吃了一顿。

大巴扎景区企划专员张小刚介绍,上周末,景区接待市民超2万人次,这两天平均每天接待市民1.5万人次。景区每天执行严格的消毒、测温等防控措施,提醒每一位游客佩戴口罩、不要扎堆,用餐保持足够间隔。目前景区内民俗包厢预定量也渐渐回暖。

工作之余,最近前往南山滑雪、休闲的游客也不少。数据显示,丝绸之路国际度假区上周末单日接待量达到6000人次以上,本周平时单日接待量也超过3000人次。

南山的闲来小镇宽窄巷子文旅步行街的游客也多了起来,单日平均接待游客量超1000人次。

闲来小镇宽窄巷子文旅步行街运营总监石军说,市区游客纷纷选择在闲暇时前往南山游玩,为避免游客聚集,闲来小镇还将促销活动转移到线上,通过线上小游戏等促销方式进行促销,有序引导游客分批前来体验消费。

据了解,首府文旅行业已恢复正常营业,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)将陆续出台措施政策,包括对旅游企业进行奖补,对创建A级景区进行补贴等,尽快促进旅游市场升温回暖,为今年旅游市场开好头。

春风徐来,万物复苏。“旅游+体育”“旅游+休闲”“旅游+文化”等“旅游+”新业态也为首府春季游加速蓄能。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论